设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
油气企业转型之路:壳牌押注新能源电力,近期投资10-20亿美元/年
                   0
出自:中图环球

继发布情景分析报告《天空:实现巴黎协议目标(Sky: Meeting the Goals of the Paris Agreement)》之后,近期壳牌官网发布了公司的能源转型报告(Shell Energy Transition Report),明确了壳牌未来的战略方向。

今后两三年,壳牌计划扩大新能源业务部的投资,每年投资可再生及低碳能源10-20亿美元。其中,大部分投资预计将进入包括光伏、风电在内的发电领域。根据壳牌预计,到2030年,公司将仅剩当前剩余油气可采储量的20%。虽然如此,壳牌投资项目也不会病急乱投医,只会选择政策风险较低的电力市场,并要求投资收益率达到8%-12%。

中期,壳牌计划在全球实施能源转型的重点地区扩大新能源业务,包括在荷兰投资风电业务、在英国投资售电业务、以及投资加氢设施和电动汽车充电装置。

长期来看,到2050年,壳牌的目标是将能源生产消费过程中的碳排放减半。

实际上,壳牌已经在可再生能源发电和减排领域有所布局。比如在太阳能利用领域,壳牌持有阿曼油气开发集团(Petroleum Development Oman)34%的股份,阿曼油气开发集团与GlassPoint Solar公司共同建设的1021MW光热蒸汽站,利用太阳能提高油气采收率;同时,壳牌在荷兰穆尔代克化工厂的20MW光伏电站目前正在建设中。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-04-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号