设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
晶科二季度出货量继续攀升
                   0
出自:上饶日报

晶科能源日前公布未经审计的第一季度财报:一季度,晶科组件出货量创新高,达到2068兆瓦,环比增长19.3%,总收 入达到8.39亿美元,继续稳居全球第一。随着晶科“双倍增”计划项目的实施,晶科预计今年二季度出货量将继续攀升25%,巩固全球光伏组件制造商龙头地 位。

“我们派专人蹲点抓晶科‘双倍增’计划项目,过去两个月时间,完成了150万平方米的土石方平整,项目一期910亩土地平整已基本 完工,很快就能建厂房了,如果顺利的话,今年年底就可以投产,形成实际产能。”上饶经开区相关负责人告诉记者,晶科“双倍增”计划项目总投资达150亿 元,新增8吉瓦金刚线切片和8吉瓦高自动化光伏组件生产线,达产达标后年销售收入不低于460亿元,年实缴税收超11亿元,今年3月开工建设,是目前全省 光伏产业中投资最大的单体项目。

从名不见经传到全球第一,晶科的成长离不开政府的鼎力支持。5年前,欧债危机导致全球经济下滑,国外 “双反”发酵,光伏产业进入“寒冬”,晶科也遇到了建厂以来最大的困难,资金链一度高度紧张,政府帮助企业发行8亿元企业债券,并通过上饶市城投公司进行 担保,还免除了晶科720万元的担保费。几年前,外省某地给出非常诱人的优惠政策,想将晶科能源“挖”走。晶科向上饶经开区坦陈情况、说明困难。获悉情况 后,上饶市和上饶经开区政府及时行动,帮助企业解决了实际问题,让其安心经营。“因为感受到政府对企业真诚、周到的服务,我们决心在这里扎下根。”晶科能 源有关负责人说。

坚持创新,是晶科能源打造世界领先光伏企业的不二法则。自成立来,晶科能源每年投入研发经费快速增长,去年达6.7亿 元,形成了以技术中心为核心的创新体系。2016年获得国家企业技术中心、国家技术创新示范企业、全国博士后科研工作站等国家级平台,实验室获得中国 CNAS认可实验室,美国UL目击实验室、英国天祥卫星实验室,德国TUV北德CB合作实验室等第三方资质认可。晶科能源实现了从光伏制造企业向综合型能 源企业转型。在光伏产业2008年和2011年两次洗牌过程中,晶科能源在市场竞争中持续积累着优势,由过去单纯的硅棒、铸锭业务,到切方、切片,到垂直 一体化全产业链光伏制造企业。

晶科在上饶经开区的投资不断扩大,平均两三年新建一个厂区。同时,在浙江和新疆建设了分厂,在南非、葡萄 牙、马来西亚投资建设了海外工厂。实现了“3个国内生产基地、3个海外工厂、16个海外子公司、18个海外销售办事处、销售遍及五大洲70个国家及地区” 的全球布局。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号