设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

云知声携手华通集团成立人工智能融合创新实验室
出自:云知声

在双方前期密切交流与合作的基础上,近日,云知声与华通集团智能研究院正式签署战略合作协议,创建“云知声·华通人工智能融合创新实验室”,共同探索“新基建”背景下人工智能技术在工业制造场景中的创新应用,提升赋能实体经济能力。

基于联合实验室,双方将在人工智能+智能制造领域,开展基础研究和融合创新研究;在技术和服务方面包含但不限于机器视觉系统、检测自动化、工业大数据、数字孪生、语音识别、语音合成、人脸+声纹双重身份认证、多模态交互、云端内容服务等。

伴随新一轮科技革命和产业变革,当前,全球制造业已进入一个加速演进与变局的时代。在多项政策文件中,我国政府明确提出要加快建设制造强国,发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

作为一座历经几十年积累、拥有雄厚制造业基础的城市而言,在内外部经济、产业形势深度变革的今天,青岛站上了变革的拐点。

对于青岛而言,制造业锚定的方向正由过去的产品制造能力之争,转换为健康的制造业生态之争。在“新基建”、“中国制造2025”战略的指引下,优化传统产业结构,布局突破新兴产业,依托人工智能等新一代信息技术引领制造业向“智能制造”升级,成为城市制造业转型的重中之重。

此次合作,是云知声与华通集团积极贯彻“新基建”国家战略,对接青岛市“智能制造”攻势,加速推动实现制造企业智能化转型升级的重要举措。依托工业互联网平台和人工智能技术,“云知声·华通人工智能融合创新实验室”正在把“智能制造”的整体解决方案融汇到当地制造企业当中,同时把“智能制造”的整体解决方案跟当地的智慧城市、智慧园区相结合,使其在各地能够生根、实施和落地。

对云知声而言,与华通合作共建人工智能联合实验室,依托后者深耕青岛多年所累积的丰富产业生态,探索 AI 在实体制造业中的应用,不断攫取工业互联网、“智能制造”广阔市场下人工智能企业的机会,不仅将进一步拓宽公司商业版图,也将令云知声的技术、能力、产品边界得以不断延伸。

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号