设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

为“人工智能3.0时代”奠定基础 同盾知识联邦白皮书重磅发布
出自: 同盾科技

近年来,凭借颠覆性的技术理念,专注于保护数据隐私的联邦学习备受业界关注。同盾科技人工智能研究院团队在院长、佛罗里达大学终身教授李晓林带领下,经过一年多时间的打磨,于5月6日正式推出《知识联邦白皮书》。

知识联邦是同盾提出的国产原创、自主可控、国际领先的技术体系,该体系在解决了数据割裂和隐私保护问题的同时,可以进一步开展跨源跨域的知识发现、表示、归纳、推理和演绎。同盾同时开发了知识联邦的参考实现平台:智邦平台,已经进化到了2.1版。

白皮书中对知识联邦的背景、定义、平台、挑战、场景应用以及未来发展前景进行了全方位、全景式剖析,并对人工智能3.0时代进行展望。 

纵览人工智能发展史,能观察到两个现象:人工智能与计算平台的发展阶段有相当的巧合。各个阶段的飞跃间隔大约30年,由此推测在2040年左右人们将会迎来人工智能3.0时代。

知识联邦倡导统一的多层次的安全联邦,从信息层、模型层、认知层到知识层。人工智能3.0时代也必须解决数据安全、个人隐私以及社会安全、人类安全等核心问题。知识联邦的安全人工智能生态系统为人工智能3.0时代奠定了坚实的基石。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号