设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

浪潮超2亿中标!中移动最大规模AI服务器采购
出自:浪潮集团

中国移动积极布局人工智能,成立了中国移动研究院人工智能和智慧运营研发中心,开展了核心算法的应用研究和创新,在网络智能化、市场营销和客户服务等领域取得了一系列落地成果。为了更好的推进人工智能技术研发与应用,中国移动启动了此次采购项目,这也是中国移动历史以来规模最大的AI服务器采购项目,包含训练服务器、推理服务器两大类需求。

中标的浪潮AI服务器NF5468M5曾在国外权威服务器专业网站ServeTheHome(STH)组织的测评中获得高分9.5分,可灵活支持AI模型的线下训练和线上推理两类场景,能够让AI模型训练性能最大化或AI在线推理效能最大化。针对中国移动线下训练需求,NF5468M5配置8颗最先进的Tesla V100s GPU,相比V100 GPU可在相同功耗下实现更高的计算性能;面向在线推理场景,NF5468M5配置8颗高能效比推理加速器Tesla T4 GPU,适用于语音、图片、视频等场景,在智能视频分析场景下,单机可处理300路1080P视频流的结构化应用。

浪潮是人工智能计算的领导品牌,IDC最新的《2019年中国AI基础架构市场调查报告》显示,浪潮保持强势领跑,整体市场份额占比再次超过50%,连续三年稳居第一。浪潮与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、语义、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号