设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

农机装“大脑” ,农业“加速跑”
出自:丰疆智能

按照省政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见,加快探索智能化、无人化农机作业新路径,丰疆智能助力南通市农机推广中心,在通州区打造全省首家稻麦生产全程智能机械化试验示范基地,力争成为引领全市、全省农机装备突破的示范,并于4月27日举办了启动仪式暨农机现场演示活动。

全省首家无人农机示范基地依托通州区十总镇育民村新型合作农场,核心基地面积约400亩,辐射面积800-1500亩。主要开展智能化装备的展示和推荐、实验和示范以及农机手培训。

无人农机是现代农业的发展核心智慧装备支撑,基地以“绿色环保、高效集成”为目标,围绕耕、种、收、管四大机械化作业环节进行智能农机配套。

丰疆智能作为国内智能农机行业的先驱企业,以一家之力提供了智能拖拉机及配套旋耕播种开沟一体机、无人驾驶插秧机、无人驾驶自走式喷杆喷雾机、无人收割机等无人化智能农机设备,为实现精准农业提供切实的落地成果,努力把首家无人农场打造成探索稻麦轮作智能机械化发展路径的新阵地、展示智能农机装备的新平台和培训新型农机技术人才的新课堂。

现场,丰疆的操作人员演示了无人驾驶拖拉机旋耕作业、无人驾驶插秧机水稻机插作业、无人驾驶联合收割机水稻机收作业(非季节演示)等智能农机的工作过程。

本次演示是涵盖农业四大重要环节的无人驾驶农机首次真正意义上的集体亮相。丰疆产品再次接受了市场检验,以可落地的成熟产品,带领大家触碰想象,感受真实。

更值得一提的是,丰疆智能植保机在本次演示中完成了首次对外作业演示,成为全场焦点。这款无人地面植保机能够全程雾化作业,自动规划路径和拐弯,且拐弯时可控制喷杆,能够减少重喷、漏喷情况,作业效率高,还可避免农药对机手的毒害,安全环保。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号