设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

上海普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟成立
出自:央广网

央广网上海4月28日消息  上海市普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟成立仪式28日在上海机器人产业技术研究院举行。

上海市普陀区副区长魏静指出,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的当下,普陀区正着力推进新基建,培育在线新经济,推动科技与金融深度融合。本次区智能制造与机器人产业创新投资联盟的成立,是普陀区智能制造与机器人产业发展的重要平台,具有关键意义。希望联盟有效搭建科创企业和投资机构的交流合作平台,通过三方联动、“组团式”服务,发挥金融的倍增效应,快速链接科技含量高、产业带动力强、应用前景广的企业和项目,为科技企业壮大插上金融翅膀,从而集聚行业各类创新要素资源,推动相关领域科技成果的市场化、产业化,成为区域产业发展的“助力器”。她表示,普陀区将持续优化营商环境,加大金融支持力度,并对联盟的未来发展寄予厚望。

活动中,上海普陀区智能制造及机器人产业联合党委书记、上海电器科学研究所(集团)有限公司党委副书记、副总裁吴小东结合行业发展,为联合党委成员、企业的党员和现场来宾上了一堂特殊的微党课,题为《创新驱动,助力智能制造与机器人产业发展》。

上海市普陀区委组织部副部长、区社工委书记顾欣钰代表区委组织部祝贺联盟成立。她表示,普陀始终注重将党的工作与经济发展融合在一起推进,2019年率先成立的智能制造及机器人产业联合党委近一年来做了很多卓有成效的工作,如今牵头建立投资联盟, 更是实现了党建与产业发展的进一步融合,必将对整个产业发展产生积极的影响。她希望各方共同努力,坚持党建引领,真正在经济社会最活跃的经络上有效发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,全力以“复”实现产业发展逆势飞扬,为产业发展装上“红色引擎”,打造近悦远来的人才高地。

仪式上,普陀区科委党组书记、主任李文波和普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟理事长、上海普陀科技投资有限公司总经理陈很荣共同为普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟揭牌。上海机器人产业技术研究院院长郑军奇介绍了上海机器人研发与转化功能型平台建设情况,并与投资联盟、天地软件园等合作机构代表签约。

仪式结束后,上海机器人产业技术研究院遴选的6个投资项目开展了首次路演活动。 

 

0
文章收入时间: 2020-04-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号