设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
上海经信委赴SEMI中国调研复工进展全力支持SEMICON成功举办
出自:大半导体产业网

4月1日上午,上海市经信委赵焱处长到访SEMI中国,调研新档期的展会准备工作进展,并通过远程通讯方式与被困于美国的SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙,就筹备SEMICON/FPD China 2020展会过程中相关事宜进行交流、讨论。



赵焱处长表示,“集成电路产业是国家高新技术产业、支柱型产业,几十年来我们对SEMI举办的展会一贯是大力支持,因为这是中国乃至全球半导体产业发展的风向标,就是从全球角度看来也是遥遥领先,所以我们是全力以赴地支持。”

居龙对上海市政府的支持表示感谢并介绍了展会筹备最新状况,目前绝大多数展商积极参与SEMICON/FPD China 2020,特别是国内展商几乎全部参加,而规模以上的国际展商也都持肯定态度参与此次展会,因为这些企业在中国的团队有充分的实力能够参与到展会中来。

SEMICON China作为全球规模最大、规格最高的半导体“嘉年华”,国际化是其一大特征,所以国际展商的比例也比较高。居龙指出,疫情过后经济、产业的复苏是完全可以期待的,居龙认为,中国在疫情得到基本控制的情况下,经济的复苏将会走在其他国家和地区之前,而且预计经济复苏的力道也会大于其他地区,“在这种情况下,对于经济和半导体产业,在中国都是一个巨大的机会。许多展商还是看好中国市场,其参与SEMICON/FPD China 2020一方面是对我们的支持,另一方面更重要的目的是促成企业在中国市场的增长与发展。”居龙说道。

居龙坦言,目前唯一的担心是如果欧美的疫情在短时间内得不到控制的话,部分欧美的企业高管可能无法参加此次展会,“我们当然不希望发生这样的情况,假如真的存在这种状况,我们会利用灵活的方式来解决,比如通过视频、网络直播等方式,尽全力体现出展会的国际化优势及特点。”

全球半导体的六个大区除了中国大陆外就是日本、韩国、台湾地区以及美国与欧洲,预计到6月份,日本、韩国、台湾地区的疫情基本可以得到控制,相信届时SEMICON/FPD China 2020展会能够举办成功。

赵焱处长认为,SEMICON/FPD China作为一个品牌展,还是要保持它的连续性,“今年在疫情的影响下,大部分展商能够参与展会,小部分参会人员如果无法亲到现场也是迫不得已,但是展会还是要继续举办下去。” 赵焱处长说道,“其次,展会同期举办的会议也是分量十足,建议可以根据演讲嘉宾的具体情况作出调整以保证每场论坛的质量。”

上海作为一个“会展之都”受疫情的影响3月以来一直处于“停展”状态,虽然目前上海市商委还未正式发布恢复各类展会活动的日期,但肯定是希望能够尽早恢复会展活动。赵焱处长表示,我们与SEMI目标一致,全力以赴协助SEMI攻克一些具体的困难与技术问题。

居龙也表示,希望疫情能够在全球范围内早日得到控制,针对新档期的SEMICON/FPD China 2020展会,SEMI将继续与上海市政府及相关机构紧密配合,确保今年展会顺利、安全举办,并取得一如既往的丰硕成果。另据凤凰卫视报道,SEMICON国内合办方、中国电子商会会长王宁日前也表示,全力以赴推动展会及同期论坛取得成功。

受到新型冠状病毒疫情爆发的影响,为保障广大展商、观众及嘉宾的健康与安全,SEMI推迟了原定于2020年3月18日至20日举行的SEMICON/FPD China 2020。经与相关各方努力沟通、协调,并充分考虑参展商、赞助商及嘉宾对原场地的熟悉程度和便利性,在上海市政府大力支持下,SEMI克服了因大量展会延期导致展览场地紧缺难题,争取到了比较理想的调整档期。第三十二届SEMICON/FPD China 2020将于6月26日在上海浦东新国际博览中心与浦东嘉里大酒店拉开帷幕。

 

 

0
文章收入时间: 2020-04-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号