设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻产业观察
看“云”如何重塑财务,支持企业业务连续性
出自:Kyriba全球战略副总裁Bob Stark

近年来,金融科技市场表现活跃,云计算、人工智能、物联网等技术正以其独有的渗透性和创新性推动金融行业发展到一个全新阶段。许多金融企业积极拥抱数字化转型,而“上云”便是企业进行转型和业务创新的一个重要抓手。

 
那么,企业上云会带来哪些好处?资金管理团队如何使用云技术来简化流程,提高运营效率同时减少资金风险,即使在危机或复杂的经济环境下,仍能保证企业业务的连续性呢?
 
集中化数据管理,助力业务连续性
 
以Kyriba为例,我们的客户连接全球600多家银行,有近10万个银行账户。如果没有云服务,分析师们就需要花费大量时间来了解公司的财务状况,这还不包括测试、实施、停机以及安全问题所占用的时间。而且,如果分析师团队中有人员变动,新接手项目的人员很难第一时间了解其运行状况,这也造成了效率低的问题。但有了云服务,这些问题便迎刃而解。通过云技术,资金管理系统具有标准化模板、标准化流程和可视化工作流程图,减少了人员变动的影响,从而提高工作效率。
 
云技术为业务连续性提供了一种截然不同的思考方式,云的最佳功能是它可以将整套软件解决方案带离您的办工地点。例如,云资金管理提供商Kyriba使用的数据中心与公司办公室位于不同的位置,因此即使公司办公室被禁用或无法访问,您的资金管理系统仍可平稳运行。
 
此外,由于云服务为企业提供了集中化的数据管理模式,自动化将大大减少获得公司资金可视化所需的时间。通过实时100%可视化,首席财务官和资金经理便可以根据最准确的信息做出决策。
 
零IT成本,SaaS革新运营模式
 
在许多情况下,企业中支持数据中心的内部基础架构团队可能不具备足够的资源或专业知识,来跟上软件工程团队的速度。因此,是否能够支持足够的产出并为客户提供不断增长的价值非常重要。采用云服务的好处是,用户无需投资于物理数据中心、硬件和附加的基础设施等,就能获得种类丰富且安全的功能与服务,例如托管数据库、存储、归档和计算等。此外,通过云服务还可以获得银行对接和机器学习等创新技术的访问权限,助力业务增长。
 
软件及服务(SaaS)从根本上改变了企业财务部门的运营模式。SaaS可提供丰富的技术和工具,包括传统的ERP、TMS和高度专业化的外汇风险产品等,而且不会产生与传统软件使用相关的成本(例如许可证、硬件、支持等)。此外,还可以通过API无缝集成各项服务。由于SaaS实现了零IT成本的产品更新和新模块部署,因此为传统的产品生命周期带来了改变。
 
高级别安全性,让企业“高枕无忧”
 
由于金融服务是一个受到高度监管的行业,因此对于一家金融服务技术供应商而言,要满足每个国家和地区的每一项监管要求都需要花费大量的时间和资源,但云技术为满足主要的法律法规奠定了基础,而且只需要花费小部分成本。此外,云所提供的数据加密、审计、安全、基础设施和灾难恢复等服务能够进一步提高满足客户需求和法规方面的安全性。
 
显然,无论现在还是未来,云技术都将是创新资金和财务团队的关键技术。Kyriba通过可预测的成本、自动更新、更好的支持,业务连续性和高级别的安全性,始终致力于为客户提供高枕无忧的云解决方案,为资金管理赋能。
 
 

 

0
文章收入时间: 2020-03-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号