设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

中国兵装人工智能产业落地长沙
出自:湖南日报

抢抓人工智能发展机遇,布局国防信息化建设。1月19日,在长沙召开的国防信息化技术研讨及战略联盟签约大会上,湖南云箭智能科技有限公司授牌成立,标志着中国兵器装备集团人工智能产业正式落地长沙,湖南云箭集团有限公司在国防信息化建设领域迈出关键一步。

云箭智能科技抢抓国家全面推行安全自主可控国产化的战略机遇,依托中国兵器装备集团“365”质量登高行动计划,专注于高性能计算、服务器、云计算、智能制造领域研究开发,在提供继续军事需求的计算算力和人工智能算法的理论研究和应用方面具有核心竞争力。

云箭智能科技作为中国兵器装备集团推动产业智能发展的代表,目前已经启动了产业基地建设,是央企在长沙布局国防工业信息化建设的良好开端。

研讨会上,云箭智能科技分别与天津飞腾信息技术有限公司、深圳市国鑫恒宇科技有限公司等5家公司签订战略合作协议,着力打造全新的国防信息化产业联盟。国防大学谭凯家少将以战争演变与武器装备新发展为主题,分析近代以来武器装备的发展趋势,用大量珍贵的资料阐述信息技术的广泛应用是决定战役胜负的关键因素。

 

 

0
文章收入时间: 2020-01-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号