设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

海南区块链试验区将发布“链上海南”计划
出自:海南日报

记者12月2日从海南自贸区(港)区块链试验区了解到,酝酿一年之久的“链上海南”计划将于12月4日首次对外发布。

据了解,“链上海南”计划是以赋能海南自贸区自贸港建设,构筑安全可信数字治理与监管服务体系为主要目标,致力以科技创新驱动制度和产业创新,能够在保护数据安全的前提下,实现数据跨区域、跨主体高效流动。与政务融合,可实现审批后置和全流程穿透式监管;与产业融合,可激活数据价值,释放巨大的产业动能。

海南自贸区(港)区块链试验区于2018年10月8日在海南生态软件园设立,汇聚100多家区块链头部机构和企业,是国内首个正式授牌的区块链产业试验区,也是国内区块链领域发展最为集中的区域之一。 

 

0
文章收入时间: 2019-12-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号