设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
规模仅次于展锐上海总部 紫光展锐丝路研究所落户西安高新区
出自:紫光展锐

近日, “紫光展锐丝路研究所”正式落户西安高新区。

高新区管委会副主任贾轶昊表示,西安是中国重要的科研、教育和高新技术产业基地,也是第一块集成电路产品、第一批电力半导体器件的诞生地。高新区丰富的科教资源和人才优势,为西安集成电路产业迅猛发展奠定了良好基础。

目前,高新区打造了半导体、软件与信息技术服务等千亿级特色产业集群,初步形成了从半导体研发、设计、制造、封装测试到设备、硅材料研制与生产的完整产业链。“紫光展锐丝路研究所项目”成功签约,标志着高新区与紫光展锐的合作迈入了新阶段。高新区将秉持开放探索、互惠互利、互信互助、合作共赢的理念,以最优质的营商环境和服务,切实推进项目加速落地,助力紫光展锐在西安迅速做大做强。

北京紫光展锐科技有限公司首席执行官楚庆表示,西安高新区高科技人才及企业的数量和质量全国领先,即便放眼全世界也具有非常深远的影响力。这片沃土还承载了大唐、中兴、华为等世界知名企业的未来战略,令人敬佩。

紫光展锐是中国芯片行业的生态承载者,是全球第一家推出异构双核NPU计算平台的厂商。未来,在西安高新区的大力支持下,我们将努力把丝路研究所建成规模仅次于展锐上海总部的世界级研发中心,打造千人级研发团队,研发出更多的功勋芯片,助力西安高新区集成电路产业的腾飞。

 

 

0
文章收入时间: 2019-09-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号