设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

创新工场AI子公司计划2021年上市 估值10亿至20亿美元
出自:腾讯科技

李开复

人工智能成为眼下科技行业最热门的板块,不过人工智能的商业前景尚未转化为大生意。不过据外媒最新消息,中国知名风险投资家、风投企业创新工场创始人李开复说,他旗下一家人工智能公司明年有望实现1亿美元的营收,并准备在后年(2021年)在资本市场上市。

据国外媒体报道,李开复说的这家人工智能子企业名为创新奇智公司(AInnovation),公司成立于2018年3月,为零售、制造和金融等行业的企业开发人工智能产品。

创新奇智公司的大客户包括玛氏公司、嘉士伯、雀巢、富士康科技集团、中国光大银行和中国邮政储蓄银行。

创新奇智公司的首席执行官是徐辉,曾经在IBM、SAP等知名科技公司工作。徐辉聘请了一些与传统企业合作的员工,研究如何在企业运营中利用人工智能技术。

李开复介绍说,创新奇智公司有望在成立两年内实现1亿美元的营收,这是此类初创公司迄今为止实现的最快增长速度。

他说:“我们采取的方法是‘让我们挑选一些最优秀的商业人士,把目标对准最需要人工智能的行业’。”

李开复预计,创新奇智公司将在不到两年的时间里上市,估值在10亿到20亿美元之间。到目前为止,该公司已从创新工场公司、中金ALPHA和成为资本公司筹集了约7000万美元资金。

由于该公司是由人民币融资的,它最有可能在国内上市,要么在中国新的类似纳斯达克的上海证券交易所科创板上市,要么在中国创业板上市。

对于零售公司来说,创新奇智公司销售的产品包括一个智能自动售货机,它可以通过人脸识别打开,还有一个软件可以通过图像识别监控零售货架。它创造了计算机视觉技术,为制造商检测生产线上的产品缺陷,为金融公司提供软件和自然语言处理技术。

李开复表示,在人工智能领域,“我们仍处于商业化的早期阶段,我们仍处于早期互联网门户网站的水平,那时候人人都在使用雅虎,当时甚至没有谷歌、亚马逊或Facebook。”

曾任谷歌中国公司总裁的李开复于2009年创办了科技风险投资企业创新工场。该基金管理着7只以美元和人民币计价的基金,规模超过20亿美元。该公司持有300多家公司的股票,其中大部分在中国。该公司的投资包括自动驾驶公司Momenta、消费类人工智能芯片公司Horizon Robotics,以及比特币挖矿设备和人工智能芯片公司比特大陆。 

 

0
文章收入时间: 2019-08-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号