设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
美光、SK海力士和西部数据都减产存储芯片,三星:我不减产
出自:C114通信网

据BusinessKorea报道,近日,美光科技、SK海力士和西部数据等内存芯片制造商宣布,随着全球需求的下降,他们将减产。相反,三星电子表示,它不会减少其内存芯片产量,而是通过提高生产线的效率来应对不断变化的市场环境。

三星电子的决定主要有以下两点原因。

一是与对价格垄断的担忧有关。美光科技和SK海力士等全球主要内存芯片制造商已经宣布了减产计划,而三星的不减产行为被视为是为了稳定价格。

事实上相关的诉讼正在进行中。 2018年4月,美国律师事务所Hagens Berman向美国加州北区地方法院提起诉讼,声称三星电子,SK海力士和美光科技通过利用其95%的市场份额和限制生产来提高DRAM芯片价格。该律师事务所于2006年提起类似诉讼,该诉讼中的被告必须支付3亿美元。

二是,三星的决定也基于其技术优势。即使没有刻意减少芯片数量,更高水平的微细加工也会导致产量下降。这是因为更高水平的微制造导致更低的产量并且需要更多的时间用于芯片生产。

此外,更高水平的微细加工导致在相同的晶圆输入下,能有更多的芯片生产和更节省成本的效果。随着全球半导体价格下跌,基于微制造的成本降低对于半导体制造商来说变得越来越必要。

而在成本竞争力方面,三星电子已经在行业中占据了一席之地。今年第二季度,其半导体业务部门的营业利润率为21.1%。作为参考,该单位的营业利润率在2018年第二季度为55.1%,而SK海力士的营业利润率从53.7%下降至9.9%。 

 

0
文章收入时间: 2019-08-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号