设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
紫光集团浙江萧山新基地湘湖开建
出自:萧山日报

近日,被列入浙江省重大产业项目的紫光恒越自主可控实验室及数字化研发生产项目(以下简称“紫光恒越”),在湘湖未来智造小镇正式开工建设,预计2020年12月交付使用。 打造工业4.0工厂全国样板

紫光集团是全球知名的信息产业高科技企业,目前企业级IT(信息技术)服务细分领域排名中国第一、世界第二。

今年1月底,萧山与紫光集团签订战略合作协议,双方将共建数字经济产教融合基地和自主可控实验室及数字化产品研发生产基地,全力助推萧山数字经济实现赶超跨越发展。

根据协议,紫光集团在萧山的项目总投资额约50亿元。其中,旗下新华三集团将在萧山区打造数字经济产教融合基地,设立杭州电子科技大学新华三学院、AI(人工智能)研究院、5G(第五代通信技术)、IOT(物联网)研发中心;旗下紫光恒越公司将在萧山设立紫光恒越自主可控实验室及数字化产品研发生产基地项目。预计两个项目建成后五年内总营收将达到500亿元。

昨日开工的紫光恒越项目,是紫光集团在萧投资的两大项目之一,已被列入浙江省2019年第一批重大产业项目。主要研究智能化生产系统及过程、信息与运营技术深入融合方案,以及虚拟现实、增强现实、人工智能、自动化无人工厂、智能综合监控等先进技术。通过构建生产设备、生产资料、人员及生产信息系统间的全面连接及自动化、智能化运作,打造国内领先的工业4.0样板的“高端智能制造基地”,预计投产后年销售额可达30亿元。

助推数字经济赶超跨越

此次紫光恒越项目的开工,对萧山加快数字经济发展意义重大。

王敏指出,作为杭州数字经济第一城的城市新中心,萧山正抢抓“后峰会、前亚运”、浙江省“大湾区”建设、杭州“拥江发展”的黄金机遇,结合自身区位和产业优势,精准聚焦“7+1”新兴产业发展,布局“1+4+X”产业发展格局,以“数字产业化、产业数字化、城市数字化”为主线,加快新旧动能转换,勇当数字经济发展排头兵。紫光集团在萧山高起点、大手笔布局数字经济重大项目,必将对区域内产业发展起到很好的辐射作用,将为萧山数字经济产业发展起到积极的推动作用,而萧山也必将成为紫光集团创造新辉煌的新基地。

王敏要求,湘管委、区级各有关部门要强化大局意识、服务意识,提供精准高效的专业化服务和保障,全力确保项目推进。建设、施工、监理单位,要强化项目组织领导和现场管理,全面落实安全生产责任制,确保项目高标准实施、高效率推进。 

 

0
文章收入时间: 2019-08-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号