设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

LG电子积极发展机器人事业 副会长赵成镇参访Robostar
出自:芯科技

LG电子将机器人产业视为未来产业的一环,据《韩国经济》报导,LG电子副会长赵成镇巡视去年收购的机器人制造公司“Robostar”时强调,通过零件的共享化与标准化、模块化设计等,要持续地确保产业竞争力。为了未来发展,我们要合力发掘新动力。

LG电子于14日发布消息,赵成镇于11日巡视位于京畿道Robostar总部、生产线,并和Robostar代表姜贵德、经营团队举行会议。近期Robostar已经开始提供垂直多关节机器手臂给LG电子,之后计划开发多用途的机器人。

去年7月,LG电子通过三方配股有偿增资等方式,取得Robostar的3成股份,并成功收购经营权。两公司计划以人工智能、无人驾驶技术、工业机器人制造技术为基础,在机器人产业上发挥协同作用。不仅如此,LG电子也会通过建设智能自主工厂,积极运用Robostar的工业机器人制造技术。

Robostar成立于1999年,在韩国工业机器人领域拥有领先的技术实力,主要生产的产品用于显示器、半导体、汽车等生产工程中,产品包含运送机器人、顺应性装配机械手臂(SCARA)、垂直多关节机器手臂等。

运送机器人在显示器、半导体工程中,可以将玻璃或芯片移送到工程设备上。SCARA则是将能够水平运作的关节组合而成的机器人,又称水平关节机器人,在生产线中负责搬运、组装等工作。而垂直多关节机器手臂拥有多重关节,能做出和人类的手臂相似的动作,经常用于焊接或涂装。

LG电子计划把机器人纳入未来事业中的一环,并会开发家用、工业用等多元的机器人,在摸索新事业机会的同时,也会积极培养机器人事业。为此,LG电子也在去年底组织改编时,成立CEO直属的“机器人业务中心”,强化开发机器人产品和服务。 

 

0
文章收入时间: 2019-03-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号