设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
硅晶圆第一季度淡季不淡,全年价格续涨
出自:集微网

硅晶圆厂环球晶1月营收51.97亿元(新台币),与上月比较,接近持平,与去年同期比较则成长9.7%,为单月历史第3高;环球晶预估,目前看来,今年硅晶圆产业仍显现健康,公司将持续努力朝营收与获利稳健成长的创新高目标迈进,第1季运营不会较上季显著下滑。

环球晶表示,今年全球硅晶圆整体供需还是处在健康状况,即使现货价短暂性拉回,硅晶圆全年价格仍会续涨,只是涨幅会缩小。该公司以合约客户居多,第1季价格仍顺利调涨,目前8英寸与12英寸出货仍维持高档,6英寸及以下需求下滑,整体而言,第1季运营将淡季不淡。

不过,面对中美贸易战恐引起市场变数,环球晶在韩国厂投资兴建依既定计划进行,其他投资计划案则暂缓。环球晶表示,韩国12英寸硅晶圆厂配合客户需求仍照常发展,预计年底兴建完工与展开装机;原本打算投资其他国家的12英寸厂、美国德州厂扩大磊晶厂等计划,纷决定暂缓,今年整体产能增加不多。

合晶受惠客户端对车用、电源管理等高功率产品需求持续热络,第1季重掺硅晶圆报价维持1成以内涨幅,但因上海松江厂迁厂、郑州新厂季底才可望开始贡献营收,业内人士估合晶第1季营收将较上季下滑,第2季营收可望再创新高。 

 

0
文章收入时间: 2019-02-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号