设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
晋华入股福建矽品加强产销合作
出自:集微网

近日,日月光控股子公司矽品SPIL (Cayman) Holding Limited发布公告称与晋华集成电路签订增资扩股协议。

根据公告内容,双方将共同投资矽品电子(福建)有限公司(以下简称福建矽品),目的在于深化福建矽品与主要客户间的产销合作关系。晋华第一期预计投资福建矽品2250万元美元,福建矽品增资后资本额为1.125亿美元,晋华公司持股20%;未来视福建矽品资金需求,晋华与矽品按比例分次增资。

通过公告来看,晋华与日月光子公司矽品通过投资结盟的方式,加强产销合作关系,有效稳定订单。

晋华是我国的三大存储器项目之一。晋华项目首创高科技领域技术共享模式,与台湾方面合作设立联合科研中心,进行产品的技术研发,待项目落地投产后,产品关键技术的研发将从台湾转回晋江,开启了两岸高科技领域深度技术合作的先河,对推进两岸技术交流和产业合作具有非常重要的开创性意义。晋华项目一期投资56.5亿美元,将形成每月6万片12寸内存晶圆的产能。

晋华存储器项目的落地可以称作是晋江集成电路产业的开篇之作,随后矽品、美国空气化工、芝奇等项目也相继落地晋华。晋华与福建矽品是“对门”的关系,两个工厂仅隔着一条马路。

福建矽品电子是SPIL (Cayman) Holding Limited设立的100%控股子公司,主攻存储器和逻辑产品封测业务。

矽品设立福建子公司主要目的之一就是配套于晋华。晋华与福建矽品两个工厂隔着一条马路,是“对门”的关系。如今,晋华入股福建矽品,两者便成为了“一家人”,双方的合作关系必将更加密切。 

 

0
文章收入时间: 2018-10-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号