设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

日本理光发表全新AI语言处理技术
出自:芯科技

根据《ZDNet Japan》报导指出,日本光学机器制造商理光,近日运用AI智能研发新的自然语言处理技术,可将两个不同的文章内容相互比较,自动更正文章段落之间是否有重复,或者明确差异的地方。

根据理光的法务部门实际测验,原本人工操作需要花上一天时间,才能完成482条合约书的内容,现在只要一分钟内就可完成,大幅缩短工作时间。另外,与传统的文件分类技术相比较,精准度更达两倍以上。

这一技术是由深度学习研发出来的,不仅考虑了单字本身的含义,还运用算法让语句看起来更为流畅,适用于一般文章和专业文章使用。

举例来说,可相互比较两家公司签订的合约,并一目了然地掌握相似的内容,或者是指出多余的部分,能清楚知道哪些条款补充的是否完整。如此一来,便能大幅降低反复确认文件的时间,并快速找出双方所要求的重点,以及考虑的问题有哪些,提高签订合约的效率。

理光官网表示,过去为全球约200个国家和地区提供事务机、打印机等办公室商品,这次借由自身强项,开发新技术。其实,早在去年理光便成立了「AI应用研究中心」,致力于人工智能产品、改善公司内部业务,同时表示在快速发展的人工智能领域,除了强化自家技术外,还将与其他企业合作,希望开发出世界级的技术来创造新价值。此技术将于10月24日到26日,在千叶县幕张展览馆举行的「第二届AI业务自动化秋季展」上登场。 

 

0
文章收入时间: 2018-10-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号