设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

LG与谷歌联手在韩国打造智能城市
出自:芯科技

谷歌25日首次在首尔举行「谷歌云端会议(Cloud Sumit)」,表示将与LG电子一起携手实现未来的智能小镇,计划包括住宅区、办公大楼、商业设施以及饭店等国际业务设施。目前除了打算将LG电子与谷歌的设备、云端物联网整合到智能城市之外,也希望其它生态系统来参与创建。

LG和谷歌两家公司决定未来进行智能小镇项目,与民间房地产开发公司,联合物联网(IoT)、大数据、AI技术等,一起打造智能城市空间。目前具体的开发地区还没有公开,但合作公司还将持续增加。

据韩联社报导,谷歌云端物联网副社长李仁钟表示,目前仍处于初期阶段,确切的地区或规模都还没有确定。他还提到将与房地产开发、投资等公司合作,一同参与智能小镇、智能之家等计划。

此次谷歌云端会议的目标,是与谷歌云端对最新升级的开发者、用户共享信息,今年也是第一次在首尔举行。

在此次公布的智能小镇内容中,两家公司计划将解决大城市的交通、公共安全和环境问题。李仁钟举例道,在智能小镇中,如果通过镜头捕捉到正在过马路的是孩子,便可以增加交叉路口的信号灯时间。

而在个别大厦的设计里,可以利用能源监测、照明、温度调节等控制装置,以提高能源效率。未来在家庭中,可以利用谷歌云端物联网技术、Nest(谷歌旗下智能家居)等,使得不同机器间相互作用,让使用者可以将科技活用到生活中。

比如,用户可以直接通过与家电产品的问话,询问机器哪里出了问题,不用到处打电话就可以确定修理产品的日程。同时也能把确定好的行程,同步到Google日历和智能电视上,以提醒用户他们的日程,还可以结合地图功能,提供交通信息引导用户到达目的地。

对于两大公司这次的大型合作,李仁钟表示,LG电子在智能产品领域拥有优势,而谷歌在AI及机器技术领域相当有地位。他希望通过此次合作,能够解决大城市的问题,替生活带来更多正能量的变化。

值得注意的是,过去谷歌和LG电子曾表示有意投资位于仁川青萝的《全球G城市》项目。这次两家的计划,不仅利于两家公司未来的发展,还在网络上看到了韩国民众的热烈期待谷歌进驻《全球G城市》的反应。 

 

0
文章收入时间: 2018-10-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号