设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
山东微纳卫星中外合作项目进入制造阶段
                   0
出自:新华社

在中国航天科技集团公司第五研究院第513研究所,由中德(中国山东省与德国巴伐利亚州)技术团队合作开发的立方体卫星项目完成了设计工作,正式进入研制生产阶段。这是山东省首个微纳卫星中外合作项目。

据介绍,微纳卫星(NanoSat)通常指质量小于10千克、具有实际使用功能的卫星。该卫星项目将通过整合合作国在空间技术领域的优势研发资源,研发并发射立方体卫星编队进入太空,形成“智能”卫星网络,完成远程通信及3D地球观测等国际任务。

据悉,该卫星项目依托的山东省微纳卫星与脉冲星导航示范工程技术研究中心此前已完成了天拓一号、天拓二号、天拓三号、灵巧通信卫星、紫丁香一号、紫丁香二号等20多颗整星整器的制造工作,并成功发射完成试验任务。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-09-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号