设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
宁波杭州湾新区首家芯片制造企业落户
                   0
出自:宁波杭州湾新区

制造“中国芯”,逐梦创新城。宁波杭州湾新区迎来首家芯片产品制造企业。日前,宁波群芯微电子有限公司收到由新区市场监管分局颁发的营业执照,不久的将来,一颗颗高端芯片将从新区智能终端产业园运往全国各地。

宁波群芯微电子有限公司总投资12.5亿元,公司将建设光电集成电路产品研发和封装测试基地,主要生产普通光耦、高速光耦、高压光耦、光继电器、光传感及定制化芯片等各类产品。同时,还将建设测试装备制造基地,生产分立器件测试仪、模拟/光电集成电路测试仪、分选机等集成电路设备。公司达产后将实现年销售13亿元,实现年税收3500万元,并计划通过5-6年的努力,在新区打造集研发设计、进料加工、封装检测、产品应用、测试设备制造于一体的产业链基地。

“当天上午为企业申报材料,下午就颁发营业执照,洽谈近十个月的项目落地,不仅让投资商切实感受到新区速度,还提振了新区智能终端产业发展的底气。”智能终端产业园推进指挥部相关负责人表示,除群芯微电子外,广奕电子产业基地、奥崎自动化仪表设备有限公司、超宏核能科技有限公司等3家智能终端企业也于日前正式落子园区,此4家企业合计总投资约25.2亿元。

智能终端企业加持产业园的背后,是新区千亿级智能终端产业启航的生动实践。2017年9月,宁波市“一号工程”数字经济的重要载体新区智能终端产业园顺势启动建设。如今,不到十月时间,智能终端产业园一期项目已经竣工,为一众智能终端企业提供成长的沃土。

浙江德珂泰公司智能终端产品外观装饰件生产项目完成设备搬迁,上海均嵌公司新能源车电机用传感器、方太数字化智能电控车间建设项目即将进场装修。围绕智能汽车、智能家电、移动终端等三大智能终端领域,产业园的项目库已硕果累累,预计到今年年底,智能终端产业园一期30栋厂房将实现签约率70%以上。

抢滩智能终端产业新蓝海,勇攀数字经济创新高地。今年6月,在深圳举行的宁波杭州湾新区智能终端产业招商推介会上,宁波杭州湾新区向200余家智能终端相关企业发出诚挚邀请,共同开辟中国智能终端产业新的“黄金时代”。如今,随着一家家智能终端企业的筑巢,这个剑指华东地区最具影响力的智能终端产业集聚地势必将圆梦杭州湾畔。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-08-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号