设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

余杭机器人产业园开园 开启人机命运共同体未来
出自:杭州网

“人车共驾、人机协同手术、智能穿戴设备……如今人类已经实现了与智能机器人的紧密结合,人工智能的2.0时代已经到来。”在近日举行的2018杭州机器人产业发展大会暨杭州(余杭)机器人产业园开园仪式上,中国工程院院士、中国工程院原常务副院长潘云鹤说道。

顺应数字经济发展浪潮,杭州(余杭)机器人产业园应运而生。今后,余杭将加速人工智能、智能制造产业发展,特别是智能机器人产业的培育和发展,完善智能机器人产业链和创新链。

杭州(余杭)机器人产业园将实行“一园多点,以点带面”的空间布局,形成启动、科创、产业化三大功能区块,围绕机器人研发设计、科技孵化、生产制造等环节,以工业机器人及智能成套专用装备为主要发展方向,强化机器人与人工智能产业的深度融合,协同发展以医疗健康为重点的服务机器人,培育发展新一代机器人、传感器、人工智能等关联产业。启动仪式现场,5个机器人战略合作项目正式签约入驻产业园。

近年来,余杭深入贯彻实施创新发展战略,大力实施数字经济“一号工程”。此次机器人产业园的落成,是余杭推进工业化和信息化“两化”深度融合示范区、浙江省智能制造示范区建设的一个有效载体和重大发展。余杭方面表示,接下来将通过机器换人实现产业智慧化,促进传统产业向数字经济转变,培育经济发展的新业态新模式,进一步推动余杭数字经济迈上高质量发展快车道。

 

 

0
文章收入时间: 2018-08-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号