设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

旷视科技与上海科技大学共建联合实验室
出自:雷锋网

近日,旷视科技宣布与上海科技大学共同成立上海科技大学-旷视科技联合实验室,由上海科技大学与旷视科技共同发起,旨在围绕计算机视觉、大数据、人工智能等方面开展合作。

旷视科技将充分发挥自身行业技术优势,结合上科大的研究力量与条件,将联合实验室发展成为双方科技攻关、人才引进和培养的重要平台,并最终将其打造成为具有世界级影响力的产学研用合作机构。

这一合作在雷锋网学术频道 AI 科技评论旗下数据库项目AI 影响因子上有相应加分。

旷视科技的学术合作自 2017 年年末开始动作不断。先是于去年 11 月正式成立旷视学术委员会,邀请了三位联合创始人的老师、图灵奖得主姚期智院士担任学术委员会首席顾问;12 月又聘请旷视首席科学家孙剑的博士导师、西安交通大学的郑南宁院士作为学术委员会特别顾问,同时成立了西交大-旷视联合实验室。同样在 12 月,旷视科技宣布与香港科技大学建立联合实验室,该实验室由港科大计算机科学及工程学系权龙教授领导。

而本次与上海科技大学宣布建立联合实验室,则是第三个与高校紧密结合的合作成果。

 

 

0
文章收入时间: 2018-07-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号