设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

AI大势、加密货币朝向先进制程
                   0
出自:时报资讯

创意有鉴于加密货币持续朝向先进制程,且人工智能(AI)领域也已经锁定多个主要市场,加上有台积电在晶圆上当后盾,创意可望挟这波AI大势崛起,注入一股营运成长动力。

创意估计2018年来自加密货币的营收占比约15%,相较于2016年的28%比重降低,创意2017年加密货币应用营收仅有turnkey(设计转成品)的部分,相关NRE营收在2016年认列,且转换率高达10倍,今年创意将从加密货币处创造出更多NRE(委托设计)营收,主要是相关芯片制程正在从12奈米升级到7奈米,此外,创意估计今年来自NRE的营收年成长上看50%,且比特币相关NRE专案也转入量产。

创意全力抢攻人工智能商机,期望其在未来长线可以扮演重要营运成长动能,创意估计未来几年内在人工智能TAM与SAM部分,将呈现双位数成长的复合式成长,创意已经涵盖从美国、以色列以及大陆等锁定人工智能的客户,但这些计画都还在NRE阶段,并且量产时间最快也必须等到2019年。

另外,创意近期就策略进行调整,开始投入SoC(系统单芯片)的设计,有利于可以提供更多IC设计的前端服务,由此创意将具备规格设计的能力,也将提供更有条件募集系统厂成为客户。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号