设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
中国联通5G试验覆盖16城市,计划2020年正式商用
                   0
出自:动点科技

中国联通总经理陆益民在今日举行的国际伙伴合作大会上表示,中国联通的 5G 规模试验已经陆续在 16 个城市开通,预计 2019 年将进行业务应用示范及 试商用 ,计划到 2020 年正式商用。

陆益民表示,电信运营商是数字时代的主要推动者和赋能者,为全社会数字化转型奠定了坚实的基础。近年来,中国联通以混改为契机加快公司互联网化转型步伐,在云网一体化、大数据、5G 以及产业互联网等领域成效显著。

中国联通在云网一体化领域,基于云服务和网络布局的优势资源,打造“云光慧企”产品体系,提供包括云组网、云专线、云联网等云网一体化场景服务,可实现业务的自主服务和快速开通,从而满足客户对广覆盖、高可靠及灵活部署的需求。

在大数据领域,中国联通实现了全国数据的集中,形成 PB 级的存储容量,近 5000 个集群结点,日处理 770 亿条位置数据的能力。中国联通表示,目前已与 17 个行业、700 多家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-27
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号