设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

继谷歌之后 微软也准备自主研发人工智能处理器
                   0
出自:TechWeb

据国外媒体报道,从最近几个月的招聘来看,微软正在招聘处理器方面的工程师和管理人员,准备自主设计云服务所需的人工智能处理器。

在今年3月晚些时候,微软提供的招聘职位中,至少有三个是来自公共云服务部门,寻求AI处理器方面的人才。

而在随后的4月份,微软公共云服务部门公布的职位需求中,包括一名硅项目经理,以及一名软硬件结合设计和人工智能优化加速方面的工程师。

外媒在报道中就表示,从最近的招聘情况来看,微软是在紧随谷歌的步伐,自主设计人工智能处理器。

在CEO萨提亚·纳德拉的领导之下,微软展现了在云服务方面的投资决心,以求打造功能齐全的云服务,专门的处理器是微软证明其能在云服务领域为企业提供人工智能服务的一种方式。

谷歌最早提出了将人工智能处理器用于云服务,其张量处理器(TPU)已经发展到了第三代,TPU在人工智能方面能替代英伟达的GPU,TPU和GPU都能用于训练神经网络,分析图片等大量的数据,并从中找到所需的模式。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号