设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
余承东宣布华为GPU Turbo技术:图形性能提升60%
出自:快科技

如此前预告,6月6日下午,华为消费者业务CEO余承东现身荣耀Play新品发布会,正式揭晓“很吓人的技术”——革命性图形处理加速技术GPU Turbo。有高性能、更省电、高画质、更酷玩四大特点。

发布会惯例,一登场,余承东首先介绍了华为和荣耀双品牌取得的成绩。

2013年,华为成立了互相网品牌荣耀,与华为手机品牌共同形式了互补的双品牌战略。华为侧重商务,荣耀着重潮酷,主打性价比。

余承东表示,双品牌战略的成功得到了市场的印证,实现了连续稳健的增长。2017年,华为与荣耀智能手机销售量为1.53亿台,7年内增长了51倍。

根据GFK的数据显示,2017年全年以及2018年1-4月份,华为和荣耀全球市场份额稳居全球前三,国内销量位居行业第一,预计18年市场份额超过30%。同时,在国内华为和荣耀的品牌净推荐值也是行业第一。

谈到之前说的“很吓人的技术”,余承东介绍称,过去10多年间,智能手机上的图形处理需求突飞猛进,无论是分辨率从VGA到1080P、2K甚至4K;还是主机游戏手游化,以往休闲益智类游戏到现在越来越多的大型游戏登陆手机,同时AR/VR、影像复杂渲染等日趋流行,都对手机图像处理能力提出了极高的要求。

而目前,移动平台的GPU由于空间,散热,功耗等一系列技术限制,难以完全匹配爆发的图形需求。

而GPU Turbo通过软硬件的优化协同,实现了图形处理效率的巨大提升,并降低了功耗。余承东表示,GPU Turbo打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,实现了整个系统的图形处理效率的极大提升。

“这也是为什么我之前在微搏上提到这个技术能够让手机速度极大提升,让体验像在‘天上飞’的感觉。”余承东说。

官方实测数据显示,GPU Turbo能够提升图形处理效率高达60%,SOC功耗降低30%。荣耀Play搭载首发GPU Turbo之后,目前几款热门游戏,均成功实现了接近满帧的游戏表现。

除了旗舰机,GPU Turbo让中低端手机也焕发了“第二春”。荣耀9青春版的测试结果显示,游戏帧率的提升最高达到77%。余承东称,GPU Turbo成功的令千元机也能流畅玩大型游戏,这是一个巨大的提升。

此外,和骁龙845手机和iPhone X对比,在环境温度30℃的同等条件下,从满电开始持续进行同样的游戏的情况下,荣耀Play在持续时间上最长,比iPhone X多玩半小时。

除了提升GPU性能、降低功耗外,GPU Turbo还能在游戏中带来HDR增强特效,让画质更清晰、颜色细节更丰富。

余承东表示,GPU Turbo用软硬协同的方式解决了长期困扰安卓的问题,更给安卓系统带来前所未有的超越。

他还透露,从这个月开始,华为Mate、P系列以及荣耀V10、荣耀10等机型,都将升级GPU Turbo技术。

 

 

0
文章收入时间: 2018-06-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号