设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
工信部启动变频器用关键芯片建设项目
出自:中国起重机械网

为全面实施中国制造2025发展战略,加快推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级,大力振兴实体经济,工信部设立了“工业转型升级变频器用关键芯片、模块及应用服务能力”建设项目,日前,工业和信息化部电子信息司和中国家用电器研究院联合滁州市人民政府在安徽省滁州市召开了“家电产业上下游协同推进会”暨“中国家用电器核心零部件-智能传感器及智能芯片应用高峰论坛”,上述建设项目在论坛上同期启动。

据专家介绍,我国家电行业及相关智能传感器与智能芯片的发展情况、推广应用中存在的主要问题、经验和政策,并围绕传感器、IGBT器件、集成电路等家用电器核心零部件,探讨了产业现状及发展趋势,同时,围绕智能家电、智慧家庭等新兴领域,探讨了家电产业发展方向,研究与关键核心元器件协同推进的新路径。

与会专家指出,中国是家电制造大国,随着智能家电、健康家电的发展,每台家电上都将搭载多颗多种芯片,给人们创造更加便捷美好的生活。与此同时,促进中国芯片在家电行业的应用也将对芯片产业产生不可估量的示范效果,既可以赋予中国芯片设计公司高端、通用和商业化的基础,为其形成“研发-应用-促进研发-更好应用”的良性循环提供助力,也可以促进我国传统家电行业从中国制造向中国创造过渡。以中国芯配中国造,未来家电和芯片制造行业必将一同迎来更加辉煌的明天。 

 

0
文章收入时间: 2018-06-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号