设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
微芯已完成收购美高森美 市场规模将扩大至500亿美元
                   0
出自:国际电子商情

Microchip Technology Inc.(微芯半导体)于美国当地时间2018年5月29日宣布已完成其对Microsemi Corporation(美高森美半导体公司)的收购。Microsemi的股东以99.5%的赞成票以压倒性优势通过了本次收购。根据合并协议的条款,微芯以每普通股68.78美元现金支付给Microsemi的股东。由于收购完成,Microsemi于纳斯达克股票市场的普通股交易自今日起停牌。

Microchip Technology Inc.是全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。

Microsemi Corporation 为航空航天及国防、通信、数据中心及工业领域提供全面的半导体产品和系统解决方案。产品囊括高性能耐辐射模拟混合信号集成电路、FPGA、SoC及ASIC,电源管理产品,设置全球时间标准的时序/同步器件及精确时间解决方案,语音处理器件,射频解决方案,分立元件,企业存储和通信解决方案,安全技术和可扩展防篡改产品,以太网解决方案,以太网供电IC及中间跨接方案,以及其他定制设计能力及服务。Microsemi总部位于美国加利福尼亚州Aliso Viejo,全球约有4800名员工。

Microchip CEO Steve Sanghi先生表示:“完成了对Microsemi的收购,我们非常高兴。我由衷地欢迎Microsemi的员工加入Microchip大家庭,并且期待大家竭诚合作,作为一个整体共同追求同一战略目标,从而实现共赢。此次收购极大地丰富了我们的产品,对最终市场的多样化、运营能力和客户规模均有显著的积极影响。”

预计该交易将立即提高Microchip每股的非GAAP收益。基于现有信息,预计在收购完成后的第三年,产生的协同效应,将为Microchip节省3亿美元的成本。此次收购的支出主要来自:合并后公司资产负债表中的现金, Microchip现有的信贷额度,30亿美元的新定期贷款和20亿美元新发行的高等级担保债券。Microsemi先前未偿还的债务已于交易完成时一并结清。

据了解,这笔交易将大大扩展Microchip在多个终端市场的市占,包括通信、航空和国防等市场。这些市场领域占Microsemi销售额的60%左右。 Microchip表示,此次收购将使其服务的市场规模从180亿美元扩大至500亿美元以上。此次收购将进一步推动半导体领域前所未有大规模并购的进程。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-01
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号