设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
稳压芯片市场前景
                   0
出自:中国报告大厅

在当今的信息科技时代中,芯片产业被比喻为信息产业发展的“心脏”,即提供发展动力的核心。稳压芯片是稳定电压的,在稳压电源中用的比较多 如固定稳压芯片,在它所要求的输入电压范围内,它的输出电压是恒定的。以下对稳压芯片市场前景分析。

稳压芯片市场前景

稳压芯片市场前景分析,稳压芯片增长速度将继续快于总体模拟芯片市场和半导体市场,2009-2015年的复合年度增长率将达16.0%。相比之下,同期总体模拟IC市场与总体半导体市场的复合年度增长率分别为11.9%和6.3%。2018-2023年中国核心芯片行业市场深度分析及投资战略研究报告表明,稳压芯片是一个快速增长的市场,2015年销售额预计将从2010年的91亿美元增长到163亿美元。

稳压芯片由集成电路经过设计、制造、封装等一系列操作后形成,一般来说,集成电路更着重电路的设计和布局布线,而稳压芯片更看重电路的集成、生产和封装这三大环节。但在日常生活中,“集成电路”和“稳压芯片”两者常被当作同一概念使用。 我国稳压芯片生产能力有了大幅度提高,新系列、新产品不断出现,产品质量不断提高,价格大幅度下降,故稳压芯片已被广泛应用于国民经济各部门。现从三大趋势来分析稳压芯片市场前景。

产业集中度趋势加强

稳压芯片市场前景分析,世界半导体产业调整变革的一个重要特征是产业集中度进一步向跨国稳压芯片企业集中。这些企业为了自身做大做强,不断加大投资力度,加快整合的步伐,加紧在全球的产业布局。这种趋势无疑将进一步压缩发展中的我国稳压芯片产业的生存空间。核心关键技术亟待突破。制造业是国家的强国之基,制造业发展靠产品,产品的发展靠技术,所以技术是产业发展的核心。我国稳压芯片产业技术水平与世界先进水平相比存在明显的差距,又面临着知识产权、标准等多重壁垒。我国稳压芯片产业发展,若不尽快掌握自主可控的核心技术,就无法实现产业可持续的发展。

高端团队极度缺乏

稳压芯片产业发展最终取决于人才,光有资本投资并不能弥补领军人物、平台级企业缺失的核心问题。稳压芯片市场前景分析,当前我国高端人才缺乏,特别是系统级高端设计人才的缺失,稳压芯片市场营销人员、高端管理人才和团队匮乏,严重影响了我国稳压芯片产业的发展。加快人才引进、人才培养和平台建设,成为“十三五”期间亟待解决的问题。

投资压力巨大

稳压芯片产业是高投入产业,也是高回报、高风险产业。特别是晶圆制造业,固定资产投入巨大,并且要持续投资,投资压力极大,多年来国内投融资市场望而却步,已经筹建的稳压芯片产业基金从规模来说仍然是远远不够的,即使1380亿元国家大基金全部投资晶圆代工,也只够建设3条先进生产线。稳压芯片市场前景分析,要完成“十三五”发展目标,需万亿元以上低成本的资金投入。面对这样的巨额资金投入,在目前我国稳压芯片产业现状下,需要国家坚持不懈给予政策支持和资金扶持。

稳压芯片市场前景分析,我国当前的稳压芯片进口额度已经超过了石油等资源,这样一来我们不难发现,稳压芯片的进口已经不单单是国防安全、信息安全等单一方面的问题了,其实也在资本市场竞争方面变得非常重要。随着与国外一些芯片厂商进行的一些战略合作、技术联盟,对于推动国内稳压芯片产品的研发速度,提升研发实力等方面也起到了非常重要的推动作用。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-05-31
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号