设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

联发科结盟索尼 攻AI应用
                   0
出自:工商时报

联发科在美国消费性电子展(CES)发表NeuroPilot人工智能(AI)平台,主攻智能型手机、智能家庭、自驾车的终端边缘运算(edge computing)。联发科表示,目前1年约有15亿台消费性电子产品采用联发科芯片,2018年将整合AI处理器与NeuroPilot SDK软件开发套件技术,将AI带入广泛的消费性产品中。同时,联发科亦宣布与日本索尼(Sony)针对AI应用进行合作。

联发科已在2018年新款Helio手机芯片中加入AI运算核心,现在已为智能语音助理、智能电视、自驾车打造AI解决方案,并在CES中展示具体跨平台应用,包括Amazon Echo智能语音助理、Android O智能电视、Belkin Wemo智能型插座、以及联发科全网覆盖家庭路由器等。联发科强调,将呈现AI的能力,以及AI如何重新定义今日的消费装置。

今年将把AI带入众多消费产品

联发科副总经理暨家庭娱乐产品事业群总经理游人杰表示,2018年是消费型终端产品迈向下一波创新的新纪元,联发科会把AI技术带入涵盖众多消费型终端产品的芯片平台,相信AI很快就会变成消费者的日常体验,NeuroPilot平台是为现今的智能装置而打造,并为推动AI的未来铺路。

要当AI解决方案的芯片供应商

游人杰表示,客户及消费者想要的是真正的智能装置,从利用AI处理运算能力拍摄更优质的照片,到改善语音与脸部辨识,及提供自动驾驶的精确感测器资讯等,AI与机器学习是推动消费性产品研发进展的关键。联发科各芯片平台已陆续导入AI技术,延续横跨家用、行动、车用等多元产品线的市场定位,联发科会成为提供完整AI解决方案的芯片供应商。

再者,索尼也决定与联发科针对AI应用进行合作。索尼2015年推出的Android TV平台智能电视已搭载联发科芯片,索尼随后透过Android智能电视导入语音搜寻,另透过Netflix与Amazon导入了Dolby Vision和4K HDR,皆由联发科的芯片提供支持。

索尼影像产品公司副社长木井一生表示,索尼2015年进入智能电视市场后,一直与联发科密切合作。联发科一直稳定提供卓越的系统单芯片效能与支持,随着AI时代来临,期待继续与联发科合作。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号