设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

英特尔宣布全新自动驾驶平台整合处理器和视觉芯片
出自:网易科技

美国拉斯维加斯时间1月9日至12日,第51届国际消费类电子产品展览会(CES)在拉斯维加斯举行。在英特尔主题演讲环节中,英特尔公司Mobileye联合创始人Amnon Shashua发布了英特尔全新的自动驾驶平台,包含2个EyeQ5芯片以及一个凌动芯片。

发布全新自动驾驶平台

在英特尔将Mobileye收购之后,英特尔表示把Mobileye的技术专长——包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策——与英特尔领先的开放计算平台及数据中心和5G通信技术的优势整合到一起,从而提供一个完整的“车到云”系统。

此次科再奇的主题演讲环节,英特尔公司Mobileye联合创始人Amnon Shashua更是乘坐无人驾驶车登场。Amnon强调了对于自动驾驶汽车十分重要的两个元素:sensing (感知)和mapping(高精地图)

Mobileye的技术被应用在了紧急刹车、车道保持、交通信号识别等方面,同时也已经配备在了目前很多的ADAS汽车当中,包括福特、通用、奥迪、宝马、尼桑、现代等。

“很激动的是,我将宣布全新的自动驾驶平台,这一平台包含2个EyeQ5芯片以及一个凌动芯片。我们相信这一平台将会让自动驾驶离现实更进一步。”Amnon表示。

据了解,英特尔最新自动驾驶平台,整合了汽车级英特尔凌动处理器和Mobileye EyeQ5芯片,为3到5级自动驾驶提供了一个具备行业领先的可扩展性和多功能性的平台。

Mobileye既有众包数据也有压缩数据以便传输的解决方案,能达到10kb/km,配备Mobileye摄像头和芯片的车辆,就像一个数据收集者,不停地创建、更新高精地图。众包数据是创建、实时更新、并且保持地图精准的好方法。

英特尔表示在2018年将会有来自不同车厂的200万辆汽车:包括宝马、尼桑、大众等等在内,使用众包数据并更新REM,在中国,将和上汽以及思维图新一起展开REM新合作。

飞行汽车将成日常生活一部分

“55年前,电视剧《杰森一家》首播,向我们展示了未来飞行汽车是日常生活的一部分,我们正处于将其转化为现实的风口浪尖。”Amnon透露,“Volocopter就是这项技术的前沿,它本质上就是一辆飞行汽车。它被设想、设计和制造成首批无人空中出租车之一。”

据介绍,Volocopter是世界上第一架纯电动两座直升机,白色蛛网设计,18个旋翼装置的新型纯电动私人直升机。相比普通直升机而言,新型直升机飞行性能更加稳定,安全系数更高,机上操纵杆和驾驶舱软件也容易操作。

同时,Volocopter还是迄今为止,世界上最环保、最安全的直升机,因为它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的18个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。

科再奇在现场演示了由100架英特尔Shooting Star微型无人机带来的壮观的室内灯光秀。 

 

0
文章收入时间: 2018-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号