设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

三星发布芯片Exynos 9810,将用于Galaxy S9
                   0
出自:网易科技

据9to5Mac网站报道,三星为今年Galaxy S9旗舰手机发布了新的芯片Exynos 9810,iPhone X用户可能会发现其许多功能听起来有点儿耳熟。

比如通过深度感知,扫描用户的面部3D,三星Exynos 9810芯片支持混合人脸检测。而利用硬件和软件,混合人脸检测不仅可以用面部解锁设备,还可充当面部追踪过滤器,拥有更强大的安全功能。专用的图像处理器还将引入对HEVC的支持,HEVC是一种高效的视频编码格式,苹果公司在High Sierra和iOS 11中引入Mac和iOS设备中。

还有一个听起来很像三星Secure Enclave的版本:为了增加安全性,三星新处理器有个单独的安全处理单元来保护重要的个人数据,比如面部、虹膜和指纹信息等。

三星当然希望能在面部解锁领域击败苹果,但这家韩国公司的首次尝试似乎依然无法媲美Face ID。测试显示,三星版本的面部解锁功能更容易被视频甚至照片欺骗。然而,三星的优势在于移动数据速度更快。

三星宣称:Exynos 9810中的LTE调制解调器使得其在UHD分辨率下播放视频变得更加容易,甚至更容易播放新的视觉格式(比如360度视频)。继去年成功发布了该行业首个1.0Gbps LTE调制解调器后,三星再次引领了该行业的第一个1.2Gbps LTE调制解调器,并将其嵌入了Exynos 9810。三星也在该行业首先引入Cat.18 LTE调制解调器,支持最高6倍载波聚合(CA),用于1.2Gbps下行链路和200Mbps上行链路。与它前身的5倍载波聚合相比,这个新调制解调器能以极快的速度进行更稳定的数据传输。最大化传输速率,调制解调器支持4×4 MIMO(多输入多输出)和256QAM(正交调幅)模式,并利用增强型Licensed-Assisted Access技术。

如果有关尚未公布的Galaxy S9的猜测是准确的,三星改进后的面部识别功能仍不值得完全信任,该设备似乎配备后侧指纹读取器作为支持。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号