设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
美国AT&T宣布今年开通5G
                   0
出自:威锋网

5G 一直被认为是下一个颠覆我们生活的技术,不过虽然总有厂商和媒体一再科普 5G 技术的优点和发展,可我们还是觉得 5G 离自己太远。毕竟根据报道,5G 可能到2020年才会商用呢!但是1月4日下午,美国电信运营商 AT&T 正式宣布,该公司将于2018年底在美国十几个城市内率先提供5G网络服务!

虽然 AT&T 还没有公布这些城市的名单,但是如果这一承诺能够实现,AT&T 将会成为美国第一家提供 5G 服务的电信运营商,而在世界范围内,应该也没有多少比他们快的。中国国内的三大运营商中,只有中国电信会在今年开展 5G 外场试验,而直到2019年,三大运营商才会在10到15个城市搭建预商用网络。这么看来,咱们相比美国还是落后不少。

除了网络之外,其实设备也是一个大问题,现在市面上的在售手机基本没有一款是真正的 5G 手机,基本上最好的也就是 4G+ 和 4.5G 手机了,按照之前的计划,2018年应该是属于4.5G 和 pre-5G 的,高通就曾经表示2019年才会有商用 5G 手机问世,有意思的是,华为曾说他们会在2018年推出全套 5G 商用设备。

AT&T也考虑到了这一点,该公司负责网络接入和设备设计的副总裁 Gordon Mansfield 表示,AT&T 一直以来都在于多个伙伴和提供商进行合作,能够确保今年就能推出可商用的 5G 设备。不过他并没有透露关于这个设备的任何消息,只知道因为 2018 年 5G 网络建设仍处于起步阶段,所以可能大多时间是处于 4G 网络中,只有在有使用需求而且有 5G 信号时会切换到 5G 网络。最后,还是和大家聊聊5G 究竟有哪些优势,除了理论上高达 10Gb/s(相当于下载速度1.25GB/s)的下载速度之外,5G 还能在每平方公里范围内承担数量高达百万台的接入设备,这意味着不仅过去人一多就会没信号的情况将一去不复返,我们还能够将所有电器、数码产品全都接入网络,物联网时代正式到来;最后一个优势是低延时,1ms 以下的网络延时使得工业领域的设备也能够用 5G 联网了。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-01-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号