设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

看见你的大脑 专家称人工智能或能读懂人脑
出自:新华社

日本科学家研发出一种可以读懂人脑的人工智能技术,通过分析大脑活动,描绘出人们看见或正想象的图像。

京都大学科学家神谷之康的实验室召集3名志愿者,在他们看图的同时给他们的大脑做核磁共振,然后把核磁共振图像交给人工智能系统分析。通过分析志愿者大脑活动,这套人工智能系统不但一个像素一个像素还原了他们看到的猫头鹰、飞机、玻璃窗、红色邮筒等图像,还还原了志愿者想象的方形、十字架、金鱼、天鹅、豹子、保龄球等基本图像。

尽管人工智能系统还原的图像仍有些模糊且成像质量因人而异,研究人员相信,他们的实验可能打开了探视人们“内心的独特窗口”,用大脑扫描图像翻译人们的想象。相关研究结果发表于美国生命科学领域预印本网站BioRxiv。科学家希望,这一技术进一步完善后可用于为人们的白日梦“录像”,或用于帮助植物人与他人交流。 

 

0
文章收入时间: 2018-01-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号