设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
联发科明年推3颗台积电7纳米芯片 反攻夺回流失的市占率
出自:TechNews科技新报

联发科共同执行长蔡力行27日表示,对于2018年全球手机市场的看法会是平缓的,原因是因为中国市场换机时间拉长,成长力道减缓。但是,在新兴市场的发展上,蔡力行仍认为会有不错的表现,因此整体来说,2018年会是审慎乐观的情况。至于联发科本身在移动市场上的产品规划,对于台积电即将于2018年开始量产的7纳米制程,联发科将不会缺席,预计会有3个产品采用7纳米制程生产,但却不一定都是手机芯片。

蔡力行表示,2018年对联发科来说是透过走坚实的技术研发道路,做好自己市场定位,这样市场就能够稳定回升。而面对竞争对手的购并举动,蔡力行也强调,半导体产业已经趋向稳定,整并已经成为不可避免的趋势,而且大小都有。因此,联发科本身的市场定位,就是有足够的技术,才可以掌握自己的命运。在当前购并有好有坏的情况下,联发科会做好自己的考量,使得自己不会在市场上被边缘化。

至于,在新产业及技术的发展,联发科多年来已经在专利上都有很强的技术。而要发展什么样的技术,要看技术门槛够不够高,当时的时间点符不符合客户的需要而定。例如,目前联发科在5G在Moden技术上在全世界前3名,因此有很大的发展商机。至于在Wi-Fi的802.11x技术上,也会有相当的机会,例如在路由器的市场上。至于,在人工智能的市场,联发科不会只是技术开发,而是会整合成技术平台,落实在终端的应用上,并加强投资。

至于,在关键的移动事业产品规划上,蔡力行指出,目前联发科的重样产品都在台积电的12纳米制程上,因为台积电的12纳米是一个相当成熟的产品。但是,这也不表示联发科会在台积电即将开始量产的7纳米制程上缺席。目前预计2018年将会有3个产品会以台积电的7纳米制程量产,但是并不一定会全部都是手机芯片。

最后,蔡力行还强调,虽然会在当前的P系列产品中导入人工智能机制,但是联发科现阶段却不会介入ARM for Windows的市场。至于,在被问到是不是会有与苹果合作的可能。蔡力行则指出,有好的生意联发科都会去争取,但现阶段对此“毫无所悉”! 

 

0
文章收入时间: 2017-12-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号