设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

昂宝投资2亿在广州设立研发中心 挺进AI芯片市场
                   0
出自:工商时报

台湾地区电源管理IC厂昂宝-KY宣布,将规划在广州开发区投资2亿元人民币设立营运据点,并成立人工智能(AI)研发中心,将业务拓展到智能设备及物联网芯片,全面切入人工智能领域。

大陆全力投入半导体产业发展,新设立的科技园区也如雨后春笋般冒出,广州现在也即将变成另一座科技重镇,位在黄埔区、广州开发区的中新广州知识城广州开发区也在日前举行动土典礼,其中晶圆代工厂粤芯半导体(CanSemi)也宣布将在广州开发区设立12英寸晶圆厂。

据报导,与粤芯合作关系密切的昂宝-KY总经理陈志梁也特别出席致意。陈志梁指出,广州现在正积极发展资讯科技、智能及生技医疗产业,其中芯片是各领域不可或缺的产品,因此便决定将昂宝新据点设立在广州。

昂宝-KY也因此宣布,将投资2亿元人民币在广州开发区设立营运据点,同时还将成立人工智能研发中心,藉此将现有业务拓展到智慧装置、物连网芯片市场。

法人表示,昂宝-KY现已锁定人工智能市场,目标锁定在智能产品,举凡智能音箱、智能电灯等智能家居市场,除此之外,未来人工智能功能甚至有可能藉此渗透到小家电当中,让物连网产品更加智能化,该市场无限广大,昂宝-KY营收将有机会明显增长。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-12-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号