设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
三安百亿高端半导体项目开建 “泉州芯谷”正式启航
                   0
出自:泉州网

作为泉州主动引领经济发展新常态,顺应供给侧结构性改革的务实举措,26日,“泉州芯谷”南安园区三安高端半导体项目正式开工建设。泉州市委书记郑新聪带队到现场检查开工建设情况。

据了解,昨日全面启动的三安高端半导体项目,投资总额333亿元(含公共配套设施投资),是在国家集成电路产业投资基金和华芯投资管理公司的帮助支持下,落户“泉州芯谷”南安园区的首个百亿元龙头项目。项目包括高端氮化镓LED衬底、外延、芯片的研发与制造产业化项目,高端砷化镓LED外延、芯片的研发与制造产业化项目,大功率氮化镓激光器的研发与制造产业化项目等七大产业集群,预计全部项目五年内投产,七年内达产。

近年来,抢抓国家鼓励和支持发展半导体产业的历史机遇,按照省委、省政府的决策部署,市委、市政府提出规划建设泉州半导体高新技术产业园区,形成“一区三园”的开发格局,全力引进龙头企业,以两个关键产业——存储器制造和化合物半导体制造为支柱,以福建集成电路产业园区、南安高新技术产业园区、福建泉州(湖头)光电产业园为平台,培育设计、制造、封测、终端应用等全产业链,努力打造经济新增长极。

其中,南安园区是“泉州芯谷”的核心区,规划面积约33平方公里,将以化合物半导体为重点发展方向,集聚产业链上下游企业,最终形成化合物半导体的全产业链体系。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-12-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号