设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
大陆拉开12寸厂建厂序幕 欣铨力成等台封测厂卡位
                   0
出自:苹果日报

大陆今年进入12寸厂建潮序曲,联电旗下联芯已开始量产,台积电南京厂展开试产前的前置作业,为迎接客户需求,中国台湾地区封测厂也同步跟进,欣铨南京厂进度神速,已完成上梁作业,拼今年底试产,未来将全力配合台积电南京厂的量产进度。矽品福建厂投资案已获得投审会通过,目前正在取得土地中。

矽品将投资4500万美元在福建晋江市设新厂,该案已经获得投审会核准通过,目前正在取得土地当中,预计最快2018年底、2019年初导入量产,该厂的产能投入规划将以联电旗下厦门联芯、福建晋华为考量,全力配合客户需求。不过据悉,联电、晋华正面临美光窃密案的调查,因此整个投资进度递延,矽品也同样受到影响。

欣铨南京厂拼试产

欣铨也获投审会通过投资南京子公司,总投资额4500万美元,为100%持有的子公司。欣铨总经理张季明表示,新厂位于台积电南京子公司的北端,仅隔着一条街,该厂今年4月1日举行动土,8月21日完成上梁,希望今年底前顺利进入认证试产阶段,将公司的业务范畴延伸到华东地区。

南茂上海宏茂微电子在引进紫光集团资金之后,已着手扩充面板驱动IC封测、金凸块制程的产能,其中面板驱动IC封测月产能将大增5~6倍之多,达到6000万颗的规模,接下来锁定AMOLED(主动式有机发光二极管)和存储器测试的产能扩展及服务。

南茂董事长郑世杰曾表示,新的面板厂产能开出以大陆居多,新的晶圆厂设立也在大陆,与紫光集团合资,将争取大陆新开的产能,稳健投资。

据悉,紫光旗下存储器厂长江存储及武汉新芯均专注存储器技术研发,由前华亚科董事长高启全主导,在紫光集团的牵线下,高启全已向南茂透露,最先投入试产的产品将是3D NAND Flash(储存型快闪存储器),要南茂先做好后段封测产能的准备与规划。

力成月产能1亿颗

力成与存储器大厂美光的关系越来越紧密,更配合美光的需求到西安设厂,受惠于存储器市况好转以及美光集中外包产能调整下,力成快速且积极的扩充西安厂的产能,以标准型DRAM为主(动态随机存取存储器),目前单月产能已经突破1亿颗,估到今年底再增至1.2亿颗,该厂为力成的主要获利重心之一。

大陆全新的12寸晶圆厂未来将如雨后春笋般的涌出,除了台系封测厂积极扩建新厂之外,本土封测厂的动作也不遑多让,前3大封测厂通富微电子上月于厦门举行新厂动土,未来将投入晶圆级封装测试、晶圆凸块、晶圆测试等产能,也要抢占厦门联芯等晶圆大厂的订单。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-09-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号