设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
英特尔推出至强可扩展处理器
                   0
出自:中国经济网

英特尔公司今日在京召开主题为“芯飞跃 创未来”的新品发布会,与美国同步宣布推出英特尔?至强?可扩展处理器。

作为近十年来数据中心领域最大的技术进步,该处理器可为计算、网络和存储带来针对工作负载优化的性能,向下一代云基础设施提供坚实基础,并赋能数据分析、人工智能、高性能计算、网络转型等各类应用,以加速企业数据中心现代化及业务转型的实现。英特尔公司深入解析了英特尔?至强?可扩展处理器的技术亮点及应用价值,29家来自全球各地的生态系统合作伙伴莅临现场。此外,来自腾讯云、苏宁云商、海鑫科金、国家气象局等不同行业、领域的用户代表分享了他们的最新用例。

随着云计算、大数据、人工智能等技术和应用的发展,所产生的数据类型和总量也呈现爆发式增长态势。据第三方机构预测,到2020年,仅一位互联网用户每日就能产生1.5GB的流量,一家智能工厂每天将产生1PB的数据,而云视频服务提供商每日则将产生高达750PB的视频数据。数据洪流汹涌而至,数据自由度与分布度的增加、新兴技术的涌现,使正处数字化转型中的企业面临紧迫的压力和巨大的挑战。企业用户亟待借助可无缝扩展的、针对业务需求高度优化的IT基础设施以迎合业务应用的多样化,进而在数字经济时代以更高的经济效益获取更多的价值。

英特尔公司数据中心事业部副总裁兼IT变革事业部总经理丽莎·戴维斯(Lisa M. Davis)表示:“为了满足企业应用、通信服务提供商、高性能计算、云服务提供商和人工智能技术等细分应用市场的多样化需求,全新的英特尔?至强?可扩展处理器不仅具备领先的性能和业务连续性,还采用创新的平台设计理念,提供铂金、金牌、银牌和铜牌四个品类、不同特点的产品系列,加速创新业务的实现与应用体验的改善,为未来数字服务基础设施平台提供全新动力。”

据记者了解,英特尔? 至强? 可扩展处理器采用全新的内核微架构、核内互联和内存控制器。因此,该平台可优化数据中心和网络基础设施所需的性能、可靠性和可管理性,使得企业获得普世性能将洞察付诸实施、实现业务连续性,并满足实时服务交付方面的需求。

新的经济环境与日趋激烈的行业竞争给中国各个行业带来巨大的变革和挑战。而独具优势的IT解决方案将助力企业用户加快云计算基础设施的部署、变革通信网络并释放人工智能的潜力。英特尔公司行业解决方案集团中国区总经理梁雅莉表示:“全新英特尔? 至强? 可扩展处理器以其高度优化的性能优势与前所未有的规模优势迎合了中国市场发展的新需求,并已获得腾讯云、苏宁云商、海鑫科金、国家气象局等不同行业、领域最终用户的认可。未来,英特尔也将持续创新、强化生态协作,助力更多行业、领域的最终用户以基于英特尔?至强?可扩展处理器的解决方案获得经济效益最大化,加速转型升级、为中国经济发展增添动力。”

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号