设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻LED新闻
LED及OLED照明现状报告 SSL普及率大幅提升
                   0
出自:OFweek 半导体照明网

据悉,美国国家科学院、工程与医学研究院(NAS)日前发布了题为“固态照明评估第二阶段”的第二份关于LED和OLED照明现状的报告。该报告指出,到2030年,采用固态照明(SSL)可以节省40%的照明能量。

此外,该报告显示,美国能源部(DOE)的SSL计划一直是比预期更快过渡到LEDs的关键因素,并进一步表明该机构的研发资金应该继续下去。

NAS于2013年发布了第一份SSL报告。这些报告是根据2007年能源独立与安全法案(EISA)要求而进行的,旨在向美国国会通报SSL进展情况。2013年的报告敦促各方继续研究核心LED和OLED技术,以提高功效和产量。美国能源部也通过诸如小型企业创新研究(SBIR)和小型企业技术转让(STTR)等计划资助了许多这样的研发项目。

美国能源部还资助了SSL领域主要企业的研究。例如,美国能源部在2015年年中向九家公司和研究机构颁发了1000万美元的奖金。

新的NAS报告指出,自上次报告以来,SSL普及率已经大幅提升,尽管绝对数据仍然很低。研究表明,2015年美国安装的普通照明的6.4%是SSL。该报告预计到2020年这一数字将达到48%。

该报告记录了2013年报告中没有预测到的LED的极大兴趣的两个副作用。以前的研究没有预见LED部件价格的崩溃,部分原因是供应过剩,导致了NAS称之为“SSL市场的剧烈错位和重组”的状况。简单来说,SSL领域企业并没有获得预期的利润。

由此而导致的积极副作用就是为SSL寻求新的应用。例如,我们定期覆盖园艺照明主题,并规划了另一个即将举行的活动。其他例子还包括人因照明(Human Centric Lighting)(HCL)、以及智能照明和物联网(IoT)。

NAS委员会清楚地认为,SSL提供了巨大的商业潜力,并有可能继续降低能量消耗。该报告还特意为DOE提供了一些投资建议。“委员会建议美国能源部应继续对改进SSL技术的核心技术进行投入,包括LED和OLED;还应考虑最终允许低成本实施的解决方案。对颠覆性技术的早期投入风险也是行业不可能承担的。” 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号