设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
英国建立第一个化合物半导体集群品牌CS Connected
                   0
出自:中国国防科技信息网

在英国威尔士加的夫大学举办的活动(由其促进商学院互动的创新网络组织)中,世界首个复合半导体集群的新品牌名称被引入。新旗号“CS Connected”汇集复合半导体集群的核心要素,将国际业务、政策制定者和学者联合起来,共同构建下一代复合半导体技术。

硅技术一直是当今信息社会的推动力,但越来越多的更高性能需求依赖于复合半导体形式的先进技术。该技术可使速度提高100倍以上,同时具有多种的光子功能。

加的夫的外延片铸造和底材制造商IQE plc正在与其供应链合作,包括加的夫大学、威尔士和英国政府,将研发与商业现实之间的所谓“死亡之谷”连接起来。

重大经济投资支持了一些可以将复合半导体研究快速有效地转化为商业产品和服务的举措。这些团体正在一起使威尔士成为第一个化合物半导体集群,可以产生高达5000个高价值的就业机会。

作为一个在特定领域和/或地区合作的知名企业、初创企业、企业家和学术机构的集合,该集群的目的是通过多方面和有效的合作鼓励创新。因此,加的夫大学作为该地区化合物半导体专业知识的代表,向商业界和学术机构展示了CS Connected能够提供什么,以及集群不同部分如何支持从基础研究到批量生产的创新。

演讲者包括:

IQE公司首席执行官Drew Nelson博士;

化合物半导体研究所所长Diana Huffaker教授;

复合半导体中心有限公司董事Wyn Meredith博士;

EPSRC Future Compound Semiconductor制造中心主任Peter Smowton教授;

创新英国高价值制造业,复合半导体应用基金会Andy Sellars博士。

“我们在复合半导体研究所所做的一切都有商业上的认识,研究旨在引入生产环境。我们通过产品开发和原型设计来寻求更多的直接工业合作。区域性卓越集群确保我们的工作有一些转化途径...您不能只对自己有利,还需要合作伙伴。”Huffaker说。

“复合半导体是本世纪使能技术的前沿和中心。通过解决开发新的化合物半导体结构,并将复合半导体与硅片结合在一起的科学挑战,我们将在硅基技术上投入数十年,并开辟更为激动人心的应用。国际上对这一事件的兴趣表明了加速复合半导体研究的技术转化存在需求。” Smowton说。

Sellars说:“Catapult促进了业务领先的合作,帮助将新想法转化为商业现实。作为CS Connected不可或缺的成员之一,Catapult补充了南威尔士群岛内的其他设施。我们的活动将会确保集群内部和整个英国设计和开发的突破性技术达到新的市场和应用。” 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号