设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
晋华集成电路项目:主厂房钢结构吊装完成过半
                   0
出自:晋江电视台

集成电路产业园区龙头项目晋华存储器集成电路项目自去年开工以来,一年时间里,通过“项目建设、人才引进、产业招商”齐头并进的强大推动力,晋江“芯”产业得以快步向前,产业链条初具,产业政策效应已逐步显现。

一场大雨过后,稍作休息的工人们很快就回到各自岗位。施工技术人员龙郑浩是去年12月进场的,他和他的同事们当前的工作,就是保证工程按时完成。

中建一局晋华存储器生产线项目施工技术人员龙郑浩:正常是早上8点钟来开始上班,基本上是晚上9点,10点才走,周末我们也不会休息,节假日我们基本上不休息,因为做工事以现场进度为主,加班加点把工程给赶出来。

在近6万平方米的施工现场,钢筋密度最大、施工难度最高、用工量最繁复的主厂房,正进行钢结构吊装,目前也已完成一半的工程量,最快今年10月,主厂房将顺利封顶。

中建一局晋华存储器生产线项目OB(生产设施区)区域经理张宇:预计是在8月份钢结构施工完成以后,移交给我们,我们会继续进行上部的施工结构,以及会采用我们这个项目特有的SMC模壳的一个施工方法,进行上部的模板以及钢筋施工。

作为晋华项目主体施工单位,中建一局在超高层建筑、高科技电子厂房、大型公共智能建筑领域内积累了丰富经验。在项目厂房部分,晋华采取了“逆作法”,大大提高施工进度,给后期内部建设留出宝贵时间。

中建一局晋华存储器生产线项目OB(生产设施区)区域经理张宇:(逆作法)第一个优势是可以优先把塔吊拆除掉,大大减小了危险源,以及经济损失。第二个特点是把厂房顶层封闭掉之后,满足业主要求。因为这个高科技厂房最高一层是需要优先施工,保证它的高科技仪器进场。

在主厂房的一边,6层的生产设施区建筑已完成了主体施工,进入封顶阶段,项目总体进度依然比计划进度提前。

中建一局晋华存储器生产线项目OB(生产设施区)区域经理张宇:应该是2017年2月14日第一块筏板施工开始,在短短的114天时间内,完成了全部5万方红土浇筑工作,于7月5日进行封顶,比计划时间提前了31天。

目前,晋华项目其他配套建筑单体及室外工程分别开工,而主厂房后续施工、OB建筑精装修跟砌筑等工程也将陆续开展。

此外,为集成电路储备人才而开设的培训班也将在下周一开班授课。全力创建全国首家具有人才认证体系的国家级集成电路人才培养基地。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-11
相关信息
走近“中国芯” 中国IC产业全景扫描 2017-05-22
“泉州芯谷”起飞 力争2025年形成千亿级产业集群 2017-04-28
国内多个芯片厂项目暂停 2017-04-24
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号