设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
2017年AI将提升商业投资回报率
                   0
出自:通信信息报

市场研究公司Gartner将人工智能列为2017年技术和产业发展的第一战略性技术。AI发展将给我们带来什么?

AI行业应用加快落地

AI可用于不同的行业,比如:多媒体和广告、金融、健康医疗、教育、农业、汽车、交通、法律、石油和天然气等。目前,主要应用包括图像认知、物体标识、探测、分类、自动区域性能探测。

AI还可与其它应用集成,比如:AI与大数据的集成、人类机器人开发,实现生产率的改善和消费者满意度的提高。机器学习算法还可用于防止网络恐怖主义和欺诈支付,为网络安全提供有助支撑。AI用于健康医疗领域,可进行更准确地诊治,比如:癌症的探测和诊治。

2017年,随着AI技术日趋成熟,其应用范围会进一步扩大,并给社会和经济发展带来更大增值。

提升商业投资回报率

AI已实现了飞跃性发展,2017年机器人将具有学习功能,在各商业领域发挥作用。这一技术的竞争优势在于,它能提高商业的生产率和效率。今天,AI技术的学习能力和灵活性已大幅度提升,这意味着它能更好地满足各种商业需求,主动确定潜在的缺陷。

事实上,试验已证明AI有助于减少劳动密集产品的生产时间,提高投资回报率,因此,在商业主流领域引入AI,在相关技术上加大投资是必要的。

减少人工劳动错误

AI替代人类进行机器操作,可带来更高的效率、便利和成本的节约。除可实现近乎连续不断地生产,一旦这一技术投入使用,还有助于减少消费和控制质量,消除人类劳动可能出现的错误。对于竞争密集的工厂,技术是跟上快速增长的需求的关键。

改善工人健康

技术创新会对雇员生活质量产生直接影响,包括工作时长和薪水标准。2017年,工人的健康会因AI的发展有所改善。AI与移动、社交媒体和即时信息技术的结合,会使对工人的监控和工作关注比以往更容易。在网络和传感器领域使用的近域通信技术,可提供对工人工作条件及产出的观察和了解。

新一代监控措施,例如:Matrix工人福利应用,可积累实时信息,构建每个工作表现力的实际图像,使雇佣双方受益。AI汇集个人数据的能力,可使工厂老板对所有员工的工作流程进行调整,为生产率的进一步提升提供机会。此外,小的传感器还可提供准确的、实时的数据,提供购买决策,助力企业的商业模式运行。

促进劳动力集成

2017年,将是人类劳动力与AI间新的工作关系的开启点。AI将使雇员间的沟通能力比以往更强,能更好地开发人的潜能。AI将使现有工作变得更容易,劳动力可将精力集中生产率和技术支持,不再花更多精力在小事上,工作成果会显著增加。

有助于建立更透明的商业经营

AI有助于应对审计过程的弄虚作假;数据分类的自动化可使企业更好地确定问题,确定质量标准和工人的薄弱环节;接入核心数据和实现连接,为买卖双方提供了重要的产品信息,包括产品对环境的影响;供应链合作伙伴需合作,使产品信息的接入性更好。2017年,AI将更广泛地应用到这些领域,AI的使用将使商业过程更透明。

改善生产率

通过AI工作的使用,商业管理可得到改善,例如:劳动流管理、趋势预测、品牌购买、广告等。目前,谷歌语音认知技术准确率已达到98%。脸谱的DeepFace成功率也达到97%。类似的,IBM的Watson和Salesforce Einstein使用基于AI的机器学习,可提供认知解决方案,有助于分析和改善工作方式,进而达到改善生产率的目的。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号