设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
三星全球最大规模NAND生产线投产
                   0
出自:路透社

路透社消息,韩国三星电子表示,计划在韩国至少投资21.4万亿韩元(186.3亿美元),以扩大公司在存储器芯片和下一代智能手机显示器方面的领先优势。

4日,三星电子平泽工厂全球最大规模半导体生产线正式投产。三星电子将在该工厂生产第四代64位V-NAND,月产能可达20万片,并计划持续扩充生产设备,解决近年来全球半导体市场上供不应求的局面。 

据了解,位于韩国京畿道平泽市的三星电子平泽工厂于2015年5月动工建设,日均投入1.2万名施工人员,耗时两年多建成全球最大的单一产品生产线。

三星宣布,至2021年为止,要对位于平泽市的NAND型快闪存储器厂房投入14.4万亿韩圜(约合125.4亿美元),并对华城市新建的半导体生产线投入6万亿(约合52.3亿美元)韩圜,同时位于中国西安的NAND生产基地也会多盖一条生产线,但投资金额和时间表还未定。

三星西安厂现有第一产线在2014年兴建,月产12万片NAND内存晶圆,若加上规划中的第二产线,产量将达20万片。同时,三星显示屏也在探讨在韩国忠清南道牙山地区计划投资约1万亿韩元,扩建有机发光二极管(OLED)园区的基础设施。

截至目前,三星电子在西安工厂投资70亿美元生产3DNAND存储器芯片,用于智能手机、个人电脑和数据服务器等电子设备上的高端数据存储产品。

据市调机构TrendForce数据显示,三星第一季(1-3月)对全球存储器的营收市占率高达40.4%。部分分析师表示,三星目前的生产技术比东芝和SK海力士等竞争对手至少领先一年。三星每年通常会为半导体业务投资逾100亿美元,以巩固其领先地位。分析师指出,三星寻求通过这笔最新投资来扩大其领先优势。

三星电子方面表示,通过大规模的投资,预计到2021年创造163万亿韩元的带动生产效果和44万个就业岗位,打造零部件集聚生产园区,覆盖京畿道器兴、华城、平泽到忠清南道牙山一带。

三星电子副会长权五铉表示,平泽半导体园区是三星电子半导体的一个新挑战,感谢所有参与筹备的员工和合作单位让这个挑战顺利实现。三星电子期待通过对半导体和显示屏生产线的大规模投资,提升在零部件领域的竞争力,创造就业岗位,带动韩国IT上下游产业的发展。

由于用户对消费电子产品处理能力的需求不断增长,以及随着技术越来越复杂,投资的生产收益下降,预计三星等存储器芯片公司将在2017年录得创纪录的营收和利润。市场研究公司IHS预计,今年的存储器行业收入将跃升32%至创纪录的1,040亿美元。分析师最新预测表明,在今年的二季度,三星的利润将超过116亿美元,创下历史新高,比同期苹果的利润还要高。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号