设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
GF CEO:半导体将迎来“黄金十年”,7nm FinFET预计2019量产
                   0
出自:DIGITIMES

GlobalFoundries首席CEO Sanjay Jha 近日在MWC上海指出,非常看好大陆市场将从世界制造工厂转型成为人工智能(AI)创新汇聚之地。他说,超大型数据中心与AI应用带来大量的影片语音传输与存储器需求,将带给未来半导体产业新的“黄金十年”。

过去曾任高通CEO的Sanjay Jha演讲一开场也从智能手机应用角度切入。他表示,过去这1、2年内技术猛进带来令人兴奋的前景,智能手机带来人们生活与科技使用习惯的改变,手机存储器容量不断提升,人们通过社交媒体互联,全球人口中每间隔2.3人,人际关系就有所相连;他指出,未来大型数据中心对数据进行收集、分析、以及需要传输频宽的扩大,5G则是把过去文本转换成语音方式,能够以每毫秒GB的速度进行传输相连。

大量的影片与影像传输与存储器需求将带给半导体产业新的“黄金十年”,需要半导体业者提供大量的半导体存储器芯片与运算处理能力。对于晶圆代工厂而言,也将带给晶圆代工新的切入机会。他说,如今的大陆在AI领域大量的投入与投资,已经从过去的世界制造工厂,转变成为AI创新的汇聚地。

GlobalFoundries落地大陆成都的格芯也正在加紧工程建设,从RF SOI/FDSOI技术生态产业链提供低功耗、智能与互联装置的最佳制程解决方案。对于神经网络提供低功耗制程,将制程从14LPP往7LP前进,并提供AI装置3D SRAM存储器,在当前大陆全力发展AI领域之际,其技术服务将助大陆实现迈向AI大国。

日前GlobalFoundries才宣布,其基于7纳米FinFET制程技术的FX-7专用集成电路(ASIC)。FX-7将先进的制造制程技术与差异化的 IP 和2.5D/3D封装技术相结合,为数据中心、机器学习、汽车、有线通信和5G无线应用提供完整的解决方案。

FX-7是基上一代FX-14的延续,提供包括高速SerDes(60G,112G)在内的全方位定制接口IP和差异化存储解决方案,涵盖低功耗SRAM、高性能嵌入式TCAM、集成式DACs/ADCs和ARM处理器,以及2.5D/3D的先进封装。

FX-7则锁定超大型数据中心、5G 网络、机器与深度学习为代表的低功耗和高性能应用,提供全新的设计方法和复杂的ASIC解决方案,同时,有望被运用于支持汽车ADAS及图像应用的解决方案。据了解,FX-7 ASIC产品设计套件现已就绪,预计在2019年实现量产。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-07-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号