设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
总投资36亿美元!这一重大外资项目将落户无锡!
                   0
出自:无锡观察

2月6日晚,省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉,在南京会见了SK集团副会长、SK海力士(株)代表理事CEO朴星昱一行,双方就SK海力士下阶段战略发展、拓展合作领域进行了深入会谈。

李小敏对韩国SK集团、SK海力士为无锡经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他说,无锡与韩国经贸往来非常密切,去年双边贸易总额增长10%左右,体现出无锡与韩国扎实的经贸合作基础。自2015年市委市政府确立产业强市主导战略以来,推进产业强市已经成为无锡经济工作的主旋律。

在此过程中,我们把发展高性能集成电路产业作为战略性新兴产业的优先选项之一,充分依托无锡集成电路产业发展基础扎实、技术积累丰富、市场占有率高的比较优势,加强产业资源整合,积极引进重大项目,推动无锡集成电路产业设计、制造、封装等环节不断向高端发展。

李小敏说,希望SK海力士尽快在锡启动第二工厂建设,为SK海力士未来发展注入新的动力和活力。无锡市委市政府高度重视与SK海力士的合作,将一如既往地关心支持SK海力士后续项目建设,优化政务服务、强化政策扶持,切实为SK海力士在锡发展营造优质的营商环境,共同推动SK海力士建设成为全球顶尖的半导体生产企业。SK集团在能源化工、信息通信等领域也有很强的优势,期待双方在现有良好合作基础上,全面加强战略对接,不断拓展合作领域,努力把双方的合作提升到新的高度。

朴星昱感谢无锡市委市政府多年来对SK集团在锡发展的关心和支持。他说,过去十多年SK海力士在锡取得了令人瞩目的成绩,此次第二工厂项目选定落户无锡,正是基于双方过去十多年来建立起来的深厚友谊。当前,半导体产业正处于良好发展态势,SK集团正谋划在全球半导体行业新一轮发展的战略性布局,致力于打造世界最先进半导体生产基地。SK海力士珍视与无锡长久以来保持的良好合作伙伴关系,希望通过此次项目的落地,进一步巩固和促进SK海力士无锡基地全球性生产、研发总部的地位。

SK海力士半导体主营12英寸超大规模内存集成电路晶圆。SK海力士半导体(中国)有限公司自2005年在锡设立以来,历经5期重大投资建设,累计投资额达105亿美元,是国内半导体投资规模最大﹑技术最先进的项目,也是江苏省单体投资规模最大的外商投资项目。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-02-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号