设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
华力微电子在ISS高峰论坛上为中国半导体代言
                   0
出自:华力微电子

由SEMI主办的全球顶尖科技论坛“ ISS产业策略高峰论坛(Industry Strategy Symposium)”近日在美国旧金山盛大开幕,围绕今年ISS论坛主题——“新产业力与新市场”,出席的与会业界领袖精英阐述了对全球总体经济走向和市场趋势的各自理解,并提出了对今年全球电子制造业的策略性展望。

按照惯例每年亚太地区总会有代表性企业受邀参加这一年初的产业盛典,由于中国半导体产业的整体崛起引发全球产业关注,今年华虹集团先进制造业的代表中国大陆领先的12英寸纯晶圆代工厂——上海华力微电子有限公司(华力微电子)有幸参加了此年度盛会。

旧金山当地时间10日下午,华力微电子副总裁舒奇先生以“中国:崛起的半导体市场”为题,在“全球力量”专题论坛上发表了精彩的英文演讲,舒奇先生首先回顾了近年来中国半导体产业的强劲的整体发展状况及产业链各富特点的发展结构,通过对中国本土品牌智能手机的崛起的分析揭示出中国巨大的半导体产业内需才是推动产业持续发展的内因和续航力。

舒奇副总裁指出在市场发展潜力与竞争环境的前提下,中国半导体产业虽充满机遇也需面对众多产业挑战,健全投资环境与国际产业合作关系可以帮助中国半导体良性健康发展并且做大做强,例如华力微电子总投资387亿元的12英寸先进工艺生产线已于2016年12月正式开工,该项目是“909工程”的二次升级改造项目,项目完成后将建成一条月产能4万片的12英寸芯片生产线,工艺技术覆盖28纳米-14纳米,将为国内外客户创造更多的价值,实现双赢发展。

通过此次旧金山ISS论坛的亮相,众多美国半导体产业人士通过华力微电子的演讲了解了中国半导体产业的良好发展现状,对华虹集团以及旗下12英寸晶圆代工企业华力微电子有了知性的理解。华力微电子此次北美ISS论坛之行收到较为理想的产业反响。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-01-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号