设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
盛大的行业领袖聚会“SEMI中国之夜” 为中国半导体产业集思广益
                   0
出自:SEMI中国

7月15日,SEMI China组织的一年一度的行业领袖聚会“SEMI中国之夜”在晴朗的旧金山隆重举行。

受邀的中国半导体相关企业的高管们陆续来到位于唐人街参加一年一度的行业领袖聚会, 为中国半导体产业集思广益。来自中国大陆及美国和欧洲的50余家公司的80多位代表及中国驻旧金山总领馆的领导,大连市政府的领导,以及SEMI总裁兼首席执行官,SEMI中国总裁等共计近90名嘉宾参加了“SEMI中国之夜” 行业领袖聚会。
 

SEMI中国之夜现场 
聚会由SEMI中国总裁及SEMI全球副总裁陆郝安博士主持,SEMI总裁兼首席执行官Denny 首先致辞,欢迎各位来到SEMICON West, 来到旧金山,为中国半导体发展聚人气,谋发展。中国驻旧金山总领事馆科技参赞王俊明同样对各位嘉宾的光临表示欢迎,对各位致力半导体事业、支持产业发展的努力表示敬佩!  SEMI董事会成员,七星华创常务副总经理张国铭、盛美半导体CEO 王晖也先后致辞。大家欢聚一堂,杯中品的是NAPA的红酒,心中装的是中国的半导体集成电路产业。共同的兴趣、相近的职业生涯、有交集的朋友圈,不断把现场的气氛提升起来。同桌与跨桌的敬酒、交流,更是拉近了新朋友、老朋友的距离, 让人感受到了大家对从事事业的执着,让人看到中国半导体产业的美好未来。难怪餐馆的服务生说:“我们接待过包括奥巴马夫人在内的很多贵宾,发现你们是最有激情的!”面对这家连续6年被米其林推荐的中餐馆的普通服务生的点评,我们深感欣慰!

 
SEMI总裁兼首席执行官Denny 致辞
  
 嘉宾致辞(左起:七星华创常务副总经理张国铭、盛美半导体CEO王晖、科技参赞王俊明)
现场热烈的氛围


夜幕已深,声声道别,依依不舍。在SEMI的平台上,我们又何处不相逢?


附SEMICON West精彩介绍

7月14-16日,晴朗的旧金山,一年一度的SEMICON West 盛大举行!
 
7月14日早上9:00, 开幕式在特别的圆桌论坛中开幕 – “ Scaling the Walls of Sub-14nm Manufacturing”. 来自Qualcomm的VP Michael Campbell, Stanford University的教授Subhasish Mitra、ASE的VP Calvin Cheung, 以及IBM的VP Gary Patton作为嘉宾参与了论坛讨论,IMEC 的VP Jo De Boeck主持了开幕论坛。大家围绕主题,讨论了摩尔定律、封装、精益思想、规模效应 – 最小的成本与最高的效能、挑战可靠性、半导体的差异性、提高成品率的方法论等广泛的话题进行了讨论。圆桌讨论吸引了数百名的听众,论坛现场人头济济。
    
                开幕式会场                           SEMICON 开幕式圆桌论坛
在北厅的中国馆红红火火,中国红远远地就能看到。中国代表团这次有来自大连、沈阳、厦门、苏州、上海和南通的15家企业赴美参展,其中大连团是主要的参与者 – 他们由市经信委的领导带队,是中国馆的主角。中国企业这次有包括南通富士通在内的各类企业,他们做了充分的准备,期待有不错的收获!中午时分向中国馆的展商了解到,从上午情况看,参观者真不少。大家对三天的展览充满期待。SEMI总裁兼首席执行官Denny 参观了中国馆,也给予很高的期待。
 


SEMI总裁兼首席执行官Denny 会见大连经信委领导后合影
 
SEMICON West 现场集锦
 
首日中午,在EHS高层论坛上,SEMI EHS执行委员会向Micron CEO Mark Durcan先生颁发了EHS成就奖,以表彰Mark及其领导的Micron在EHS方面的杰出成就。Mark Durcan先生发表了EHS主题演讲,介绍了Micron的EHS理念及实践。 
 

MICRON CEO Mark Durcan 在获得EHS成就奖后发表EHS主题演讲

一年一度的SEMICON West是北美重要的微电子展,它每年吸引了600多家来自世界各地的半导体展商和26000余名的半导体专业人士。今年的SEMICON包括了创新村、明日互联网重型车、中国馆、马来西亚馆、欧洲馆、下一代封装技术馆等重要展示,更包含了各类半导体技术论坛(可持续的制造,半导体制造,封装),分布在南北展厅的TechXPOT 论坛和Silicon创新论坛。分布在展馆一角的TechPOT尤其受欢迎。在南厅的论坛上,”What’s Next for MEMS” 等话题更是吸引了众多观众 – 不仅座无虚席,还有很多观众只能站在外围。
 

TechXPOT会场人气爆棚
 
7月15日,SEMICON West以INTEL高级副总裁Doug Davis的”The Internet of Things and the Next Fifty Years of Moore’s Law”揭开了第二天的序幕。展会现场人气高涨,中国馆前明显观众集聚。技术论坛继续关注可持续产业链,测试技术2020, 14纳米及通向5纳米的成本与效率问题;TechXPOT 则继续讨论子系统与元器件供应、二手设备、设备材料机会,封装等展开。

17:30开始,SEMI中国之夜-行业领袖聚会隆重举行。

7月16日,旧金山依旧是蓝天白云的晴天,虽然是本届SEMICON West 2015的最后一天,但大厅内的参观者还是络绎不绝。
 
在南厅的TechXPOT会场, “物联网对半导体产业的机会与挑战”的话题吸引了大量听众。在欧洲馆, SVCS, ALPAO, CEA-LETI, AEPI 的展位前的访客来访还是没有络绎不绝。ALPAO的代表说:“这是我们第一次参加SEMICON 展,人气很旺。我们会认真评估SEMICON West的参展情况,希望继续参加SEMICON,包括SEMICON West、SEMICON Taiwan及SEMICON China。” SVCS的董事总经理 Jerek Dolak表示:“SVCS积极参加SEMICON展,因为我们看到了价值。明年SEMICON China上,我希望看到我们的展位。”

在北厅,中国馆的中国红还是那么醒目。虽然来访人数较最火的第二天减少了些,但还是不断有前来询问讨论的。大连连城的美国代表Jody Sebastiano表示很高兴参加展览,相信大连连城这次收获颇丰。谈及昨日的“中国之夜”,他用了好几个“Perfect”, “ Excellent”来评价,演讲嘉宾的幽默风趣、高品质的美食、大信息量的交流,都给他留下深刻印象。大连集成电路设计产业基地的王晓莹总经理,大连硅展科技的业务发展经理Jonas Dat Dinh 等都对展览、参展及SEMI China 和省经信委的帮助表示感谢。大连欧美客户经理王羽佳还应邀接受了当地的媒体的电视采访。
 
短暂的SEMICON West 2015 虽然只有三天,但其内容丰富,尤其是一些特色亮点: 大面积的无展品展区(Micron赞助的休息区)、灵活的场内论坛会场、场内集中的Power Lunch, 多渠道的社交媒体、SEMICON West 2015 Mobile App 等等,当然,更有令人难忘的“SEMI中国之夜” … SEMICON West,我们一定会再见!
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2015-07-17
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号